Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Relayer
Ветеран

|
RE: Progressive Rock / 20-01-2015 21:38
(20-01-2015 18:57)Chief-pilot писал(а): Хотел сказать "спасибо" создателям ветки и ее активным участником. Совсем недавно сюда пришел в поисках чего-то новенького в этом направлении. Музыкой увлекаюсь давно, жанры люблю разные, но Prog - отдельная тема. Началось все очень давно с альбома Yes "Yessongs" - на пластмассе - 3 диска. Впрочем, начинал слушать на пленке, на катушечнике. Болел, а друг принес бобину. Ничего больше не было, вот и слушал, пока не понял, что въехал…. И пошло - Fragile, Close To The Edge, Relayer и, конечно же - Tales From Topographic Ocean! Долгие годы считал этот концерт лучшим произведением не только Yes, но и всего данного направления… Дальше - больше - Genesis, Pink Ployd, Marillion..., потом больше в роковую сторону - Gentle Giant, Rush… Думал, что все, что мне нравилось, я уже слушал… Однако здесь обнаружил такую массу новых для себя имен, что просто растерялся! И почти сразу открыл Pendragon… пока только два диска - The Masquerade Overture и последний - Men Who Climb Mountains! Слушаю уже вторую неделю и нравится все больше! Очень надеюсь, это не последнее открытие здесь, поэтому - еще раз всем участникам - большое спасибо! Мождет, кто-то может посоветовать самые яркие группы и диски в этом направлении? Я, конечно, понимаю, сколько голов - столько и мнений, и все же … Нравится полифоническое оркестровое звучание, симфо-рок, что-то в этом роде, большая звуковая сцена, хор, как иногда у Pink Floyd…
Заранее всем признателен! Pallas, Jadis, Arena, Shadowland, Moongarden, Janison Edge, The Flower Kings, Unitopia, Landmarq, Cyan, Ines Project, Mangala Vallis... для начала, скажем так -количество интересных групп велико, список может быть расширен просто неимоверно. Просто это первое, что с ходу пришло в голову.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Progressive Rock - Relayer - 20-01-2015 21:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|