Нужно знание и совет.
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно знание и совет. / 21-01-2015 21:58
(21-01-2015 21:39)Sonor писал(а):  Всё ясно, большое спасибо за такую нужную информацию, а то я уж хотел пощупать эти резюки, но вовремя передумал, насчёт смещения балланса сцены чуть влево, думаю иногда это просто может казаться, либо были мысли, что так влияет расстановка мебели, у правой колонки стоит высокий шкаф, а у левой шкаф поменьше, или может быть так записан какой-то СД, некоторые диски играют более менее ровно по обоим каналам, поэтому, если буду в дальнейшем наблюдать лёгкое смещение сцены, буду просто ручкой балланса, как и раньше, чуть подкручивать вправо, регуляторы громкости и балланса работают без шорохов и всяких там помех, думаю с ними всё ок и они влиять не должны. Что интересно, до этого ПМА-1060, у меня года 4 назад был его младший брат ПМА-860, и наблюдалась по баллансу сцены точно такая же картина как и в моём нынешнем 1060, может их все так с завода строили.
Методика настройки есть в сервис мануале - она не сложна, нужно иметь конечно опыт, приборы и т.д. Но в любом случае "просто так" резисторы крутить архинерекомендую.
В случае подозрения в разности звучания каналов, попробуйте простой эксперимент: отсоедините "минусы" акустических кабелей от усилителя и соедините между собой. При условии полной исправности акустики у Вас должен быть остро выраженное положение равенства громкости между каналами в помещении. Запомните это место. При более глубоких подозрениях (уже на акустику) включите ее так же, но поменяйте колонки местами . Если точка симметрии явно сместится - вероятно есть повреждение акустики.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor

Сообщения в этой теме
RE: Нужно знание и совет. - AVM - 21-01-2015 21:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS