Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров
Автор Сообщение
LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров / 25-11-2009 10:52
(25-11-2009 09:50)atma_v link писал(а):Вот 2 варианта динамиков, без указания производителей, чтобы не подумали что это реклама... Wink
Какой из них лучше и какие параметры наиболее критичны. Т.к. разные производители, то перечень параметров различный.
Как по мне так по параметрам для трансляции они не слишком разнятся, главное крепление на стене с последующим изменением направленности, т.е. крепление должно позволять в процессе отладки поворачивать эти АС в некоторых пределах.

(25-11-2009 10:25)Михайло link писал(а):еще раз - наймите консультанта.
у вас это БИЗНЕС, а вы пришли на форум ЭНТУЗИАСТОВ.
Михаил, вы безусловно правы! Happy0144
Но есть одно маленькое "НО", столкнулся с этим фактором в личной практике.
Раньше (к примеру до развала Союза) всё это проводилось через НИР и ОКР, ГОСТы определяли где, как и что надо монтировать, чтобы было целесообразно, принимаю ваши возражения что тогда многое делалось через одно место. Но хоть что-то или кто-то сверху контролировал процесс.
Теперь же когда контролировать просто некому и в коммерческих фирмах-подрядчиках по разработке трансляционных сетей сидят вчерашние производственники (в лучшем случае, в моём варианте попались добросовестные) или вырвавшиеся из многолетней отсидки технического ВУЗа начинающие молодые горе-инженеры, то вся работа имеет явно отслеживаемую цепочку: заказ хозяина - деньги - исполнение. Чтобы не потерять в деньгах и не конфликтовать с тупым и ничего не смыслящим в технике хозяином, исполнитель идя наперекор своему профессионализму смонтирует оборудование именно по желанию того кто платит деньги. Хозяин по простоте своей души знает чего он хочет лишь в общих чертах, т.с. набросок того что ему нужно. Сталкивался с этим не раз, примеры могу привести в личке, если есть желание выслушать мои жалобы на чужую тупость (у меня тоже не 7 пядей во лбу... отнюдь).
Так вот топик-стартер на нас горемычных деньги не зарабатывает, он не является именно одним из 6 его подрядчиков, а хочет разобраться в добросовестности исполнителей, чтобы они не предлагали ему тянуть для 100 вольтовой линии 1км. акустического кабеля.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Нужна подсказка по поводу акустики для торговых центров - LOKER - 25-11-2009 10:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS