Нужен ДАК
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 17:37
(23-01-2015 16:39)zolotov писал(а): Нет. 10 и 11 - разные даки.
11 - существенно интереснее.
Не стоит судить по близкой схемотехнике. Спорить не буду, имел знакомство только с DA10. Но положился на мнения и на описание на сайте Дэна Лаври.
(23-01-2015 16:39)zolotov писал(а): А вот превратить каждый из них в небаллансный - целое искусство. Хм... а что, поставляемые в комплекте переходники XLR to RCA не позволяют корректно это сделать?
(23-01-2015 16:39)zolotov писал(а): Ну а хайрезы наверно фейк, применительно к задаче топикстартера.
Как то несерьезно сравнивать любой хай рез на цапе за $1000 c рэд буком на рэд буковом старичке за те же деньги. А то что современные дешевые цапы за 1000 - 2000 не умеют играть рэд бук,- не повод говорить о преимуществах хайреза.
Все таки хай рез это для ЦАПа за совсем другие деньги В принципе и да и нет. Существуют же очень приличные CD плееры, исключительно для CDDA, с ЦА преобразованием на дельта/сигма. Тут, видимо, скорее вопрос цены реализации универсального устройства. Как организована сетка частот и тактование - в недорогих ЦАПах часто присутствует только один кварцевый генератор, кратный частоте 48 кГц, у тех, что получше - их два, включая кратный 44,1... не думаю, что кто-то сильно заморачивался на вылизывание обоих форматов в одном устройстве. А Hi-Res имеет смысл, хотя бы потому, что шумы квантования вынесены гораздо дальше слышимой области чем в Красной книге, опять же ДД, и опять же, даже при честном 18-20 битном преобразовании (без апсемплинга) есть шансы услышать больше в муз-материале, а не эразац замененный дизерингом. ИМХО, конечно же.
Ну и снова же - принципиально некорректным будет сравнение материала 16/44,1 с материалом 24/.... на относительно бюджетном ЦАПе, так как он действительно толком не умеет играть Ред Бук, о чём Вы, собственно, и говорили. Но точно также, некорректным будет сравнение материала 24/... с 16/44,1 на хорошем мультибите, так как такое сравнение явно не в пользу Hi-Res.
Считаю, что корректный эксперимент надо проводить над фонограммой с одним и тем же мастерингом, но при этом релиз 16/44,1 проигрывать на мультибите, а Hi-Res на дельта/сигма цапе, отбросив условности в виде разности транспортов и подач. В таком случае преимущество Hi-Res будет довольно заметным. Опять же ИМХО.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|