Комнатная FM антенна.
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 28-01-2015 19:21
У меня довольно удачной пока оказалась китайская комнатная 2-х лучевая телескопическая антенна. ДМВ антенну (рамка) z удалил, еще припаял кабель коаксиал 75 Ом, 4 метра вместо штатного. Лучи выдвинуты на четверть волны (около 40 см), под углом 90 град. При этом чувствительности еще хватает ,а помехи многолучевого приема минимальны.
Комната в бетонной панельке ,8 этаж.
Ресивер Arcam AVR200

(17-05-2013 05:33)Нейтрон писал(а):  Вот круг и замкнулся. Послушать МР3 в домашних условиях можно спокойно и на интернет радиостанциях. Хоть с другого континента. Хуже не будет,а будет лучше,плейлист видно,помех и шумов нет,соседние станции не мешают друг другу помехами как в эфире. ФМ - то же интенет МР3 радио ,только пропущенное через эфир по очень старым технологиям. Оно же через допустим фри вай-фай точку доступа, играет точно не хуже на соответствующем девайсе(интернет радиоприёмнике)
Преимущество ФМ только в обширности зоны покрытия. Но когда-нибудь и ФМ станции перейдут на цифровой поток как телевидение сегодня.
Однако интернет станции пока сильно проигрывают некоторым ФМ по качеству. Рок я вообще не могу слушать по инету, так хреново оно звучит. Правда, рока и на ФМ нету...
(Отредактировал 28-01-2015 в 19:29 Vad1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Interceptor

Сообщения в этой теме
RE: Комнатная FM антенна. - Vad1 - 28-01-2015 19:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS