| 

| 

XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC  Мини - реальность.

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

rudnik 

Ветеран 

| 

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC  Мини - реальность.  / 29-01-2015 04:14

(28-01-2015 23:00)codemaster писал(а):  Правильно будет так. 
Ставить её НЕ нужно устройством вывода звука по умолчанию, оставите этим устройством Реалтек. 
Ставите програму-плеер, которая умеет выводить через ASIO (это такой программный интерфейс, который позволяет программам выводить звук в монопольном режиме, обход "гадящего" микшера Windows). Например, можете использовать foobar2000 с соответствующим плагином.  
В плеере ставите вывод через ASIO (обязательно через ASIO, а не через Direct Sound) на свою карту. 
В этом случае, параметры вывода будут (автоматически!) всегда совпадать с параметрами того контента, который выводите: выводите 44/16 - будет 44/16, выводите 384/24 - будет 384/24.   

И не выход у неё на питание, а вход для питания. 
Питание от ПК - зашумленное ВЧ помехами от цифровых устройств в ПК. Поэтому внешний линейный БП (если он качественный!) - позволяет повысить качество звука. 
теперь у меня еще появились вопросы: 
1)Как я понял, для повышения качества звука помимо ЮСБ еще плюс к этому должен быть подключен бп. 
2)Если у меня дома есть такое зарядное устройство(от фонаря) которое по параметрам подходит(9в), а на цапе написано 7-9в. Подойдет ли оно, или нужно какое то очень хорошее и дорогое, где такие брать? 
3) я сделал как вы советовали скачал AIMP там есть встроенные плагины ASIO, я добился того что б на цапе загорелась последняя лампочка 384к,32бит  СКРИН , но отличия от директ саунд(192,32бит) я не услышал. Проверял на этой  песне
4)почему мне очень тяжело отличить песню в формате FLAC от MP3, беру 2 одинаковые песни у одной бит рейт 320 а у другой 900+, рандомно включал, если очень сильно вслушиваться то можно понять что голос солиста чуть чуть четче звучит, ну разница настолько мала, я ожидал большего, может причина в моей акустической системе, может она низкого уровня на котором сжатый формат звучит почти так же как и не сжатый? АС-Philips fb 698, Усь-technics SA-GX280, цап PCM5102 
Может дело в проводах, хотя они вроде как тоже не плохие, довольно толстые.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

| Сообщения в этой теме | 

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC  Мини - реальность. -  rudnik - 29-01-2015 04:14 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|