Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 30-01-2015 00:18
Цитата:Решил воспользоваться советами, понизить частоту среза фронтальных АС
так... а вот что за частоту среза Вы выставляете?
частота среза это что? срез фронтальных колонок? Huh
эти эксперименты Вам ничего не дадут, Вы отрезали весь низ для фронтов, а это неправильно
саб должен подчеркивать низ, а не заменять

фронты вообще не надо трогать, как по мне - Full Band для фронтов, или поставьте - БОЛЬШИЕ, у Вас там в меню как-то должно быть указано, ну или таки так
Цитата:Ресивер выставил частоту среза фронтов на 40Гц.
на ресивере указать режим саб+фронты
что касаемо среза 80 Гц, то этой частотой надо ограничивать ВЕРХНЮЮ частоту воспроизведения для саба, это нужно сделать на самом сабе,
как только Вы её ограничите, гудение у Вас пропадёт

а коль у Вас ЗЯ - то 50-60 примерно для него, а не 80, как я советовал ранее
я бы поставил так, для первого приближения
причём уровень LFE на ресивере, я бы поставил не в 0, а минус десять , это уберет переуровень, во взрывах, например
и игрался бы уровнем сигнала на саб
к сабу бегать не надо, тк уровень сигнала на саб можно регулировать пультом от ресивера

и если пропал бас при выключении DynamicEQ - это первый признак того, что фазу сабвуфера надо не в 0 а в 180, пробуйте, могу ошибаться, диагнозы ставить заочно сложновато

и не забудьте ограничить верхнюю частоту воспроизведения для саба, это я настаиваю, прям на слух можно, почувствуете сразу
(Отредактировал 30-01-2015 в 00:41 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - caesar - 30-01-2015 00:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS