Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
KoKs
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-02-2015 15:12
(02-02-2015 16:55)nikko писал(а): Заинтриговали, KoKs! "...провод никеля в искусственной изоляции.." - это что за "зверь". Знаю, что Лёня Бурцев в своей системе использует кабели из чистого никеля. Что это даёт/привносит в звучание. Можете поделиться?
п.с. Всегда считал "появление" других металлов (и неметаллов), относительно меди недопустимым моментом. Т.к. начиная с микрофонного провода (если он есть) и далее везде, проводником является медь, это обеспечивает "преемственность" (однородность) звуковых качеств. А тут Никелььь...
Все на много сложнее чем может показаться изначально . Для меня это уже как обряд, целое шаманство. Почитал ваш пост и получается что я делаю все наоборот))), я полностью стараюсь исключить медь в сигнальных цепях, так как на слух(мой) медь как раз таки и добавляет дискретность звуку, особенно слышно на высоких частотах.
Не спроста же есть разница в звучании разных межблочников, разные производители применяют разные сплавы. Как либо что-то такое замерить я не представляю реальным, приходится только слушать. Или же делать как я , слушать то что увидел, "кататься на машине, после того как заглянул под капот"))))
Никель потому что он доступен, и не окисляется на воздухе. Есть еще факт из области фантастики, что с увеличением частоты, и при небольших токах, электричество протекает по поверхности проводника, в случае с медью, если она чистая, то окисляется очень быстро и в любой изоляции. А теперь представьте, как можно слушать что-то зная что там где-то внутри твой любимый звучек бежит по медным окислам, по обгоревшим контактам релюшек, по перетертым убогим потенциометрам, список можно долго продолжать. Паранойа аудиофилизма)))
Это все отступления, или оправдания, мне никель понравился, вот и все.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - KoKs - 03-02-2015 15:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|