Все цвета Радуги
|
Автор |
Сообщение |
гурон
Постоялец
|
RE: Все цвета Радуги / 07-02-2015 23:37
(14-12-2014 22:19)Doctor Brown писал(а): И пожалуй,единственная нормальная работа Боннета.
Интервью Ричи и Роджера газете Winnipeg Free Press – 3 ноября, 1979
Успех испортил Deep Purple? Бывшие участники Deep Purple Ричи Блэкмор и Роджер Гловер, снова соединившие свои силы под флагом блэкморовской Rainbow, говорят, что огромный успех их прошлой группы увел ее от музыки. Теперь Rainbow бояться стать слишком успешными.
Rainbow Блэкмора выросла из веры Ричи в то, что Deep Purple стали слишком самодовольными и сонными от мировой славы и финансового успеха. «Чтобы создавать хорошую рок-музыку, нужно чего-то лишиться», говорит он сейчас. «Когда ты борешься за успех и, наконец, достигаешь его, то начинаешь чувствовать, что не можешь ошибиться. В Deep Purple, когда мы собирались на репетиции, группа разговаривала скорее о покупке акций, катеров или домов, чем о музыке», вспоминает он. «Если они говорят не о музыке, становится понятно, что умом они не там, где должны быть".
«Когда у Purple начали появляться хиты, то звукозаписывающая компания даже не могла понять, как это могло случиться», говорит Гловер. «Но точно не из-за большой поддержки с их стороны».
Долгожданный успех скоро начал вызывать побочные эффекты, как говорит Блэкмор. «В группе музыка была не на первом месте. Когда я записывал с ними свой последний альбом, Stormbringer, в 1974, мне казалось, что я нахожусь в лодке, которая вот-вот пойдет ко дну. Там не было творчества, и мы как обычно наскребывали материал. Каждый был слишком занят чем-то другим, чтобы даже подумать о том, чтобы приходить на репетиции. Мне казалось, что я уже оставил свой след в роке, а запись пластинок Deep Purple стала утомительной и неинтересной», говорит Ричи. «Почти вся группа стала самодовольной после 3 или 4 альбомов – для них это стало работой. Я хотел играть хорошую музыку».
Дорога к успеху Rainbow затруднена постоянными сменами музыкантов в группе – 12 участников за 4 года. Блэкмор говорит, что в постоянных переменах виноваты его высокие музыкальные стандарты.
«Я напористый человек», говорит он. «Последний альбом Rainbow оказался не так успешен, как я надеялся, так что я решил изменить направление. Я попросил Роджера спродюсировать новый альбом, Down To Earth, потому что я хотел его идей. Но бас-гитарист, который у меня был, оказался недостаточно хорош, так что Роджер начал играть, в конце концов став частью группы».
Новый состав Rainbow включает в себя Блэкмора, Гловера, Пауэлла, певца Грэма Боннета (бывший участник Marbles) и клавишника Дона Эйри. «Дон – невероятный классически обученный музыкант», говорит Блэкмор. «Он поражает меня. А у Грэма диапазон в три октавы, что удивительно для рок-н-ролла, а также он отлично двигается на сцене. Этот альбом более глянцевый, он немного мягче», объясняет он. «Мы пытаемся делать музыку, которая будет продаваться – это волшебная формула. Если будешь играть только то, что тебе нравится, то в итоге группа развалится. Rainbow не приносит много денег, а мы хотим вернуть те деньги, которые вкладываем в группу. Естественно, мы хотим успеха», говорит Блэкмор. «Но сейчас Rainbow находится в такой позиции, где нам интереснее создавать музыку, чем делать деньги. Мы не будем играть мусор, чтобы продавать пластинки».
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Все цвета Радуги - гурон - 07-02-2015 23:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|