опять "черноморит"
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 30-11-2009 16:21
(30-11-2009 15:56)Snark link писал(а):попросил у Жени Золотова черноморит...хочу посмотреть как будут вести себя мои большие и тяжелые колонки, если я развяжу их с полом при помощи этого поглотителя черных сил Biggrin
Правда....я переоценил свои возможности, оказалось, что поднять даже край колонки и подсовывать под ножку черноморит я один не могу. придется вечером попросить о помощи жену :-) Тогда и отпишусь об эффекте.

Но пока суть да дело...решил ради эксперимента попробовать подложить его под ножки моих ламповых мощников. Вообще я не собирался этого делать, так как я сторонник более натуральных и естественных решений :-) Но раз не получилось засунуть под колонки решил под мощники попробовать.
Сразу оговорюсь, что это уже второе мое знакомство с материалом. В первый раз я слышал у Жени Золотова и тоже под усилителем хэзкит. У него эффект однозначно был: бас количественно увеличивался прилично, общее звучание становилось более плотным и сочным, но при этом каким-то неповоротливым и менее пластичным. тогда мне показалось, что при всех аудиофильских плюсах уходит какая-то естественность в подаче музыкального материала. Но это было в чужой системе.
Сегодня подложил 5мм кусочки под ножки своих ламповых мощников. Ножки хлипенькие, дна у усилителей нет. Стойка у меня совершенно не кошерная, я как раз собираюсь ее, наконец, поменять. Некошерность ее в том, что никаких конусов нет, стоит она обычным способом на полу, а материал полок - стекло. Стекло, правда, тяжелое, черное, непрозрачное каленое, выдерживает очень тяжелые аппараты и высокую температуру от лампочек, которые его (стекло) греют.
Вобщем стекло + хлипкие микроножки + отсутствие дна у усилителей - все это в комплексе давало мне невкусную пищу для размышлений и наводило на мрачные аудиофильские мысли Biggrin

При использовании черноморита под ножками усилителей я заметил два момента:

1. Показалось, что бас чуть-чуть лучше проработался
2. Немного упала динамика, звук стал несколько затянут

Вообще изменения очень незначительные и на уровне самовнушения. Когда я вернул все назад - убрал черноморит, то мне показалось, что проработка баса никуда не ушла. А вот затянутость исчезла.
Я попробовал еще раз - получил те же результаты.
Под усилки совать его смысла не вижу никакого.

Попробую еще под колонки вечером и отпишусь.
Kiss
Нужно было дать время на "прогрев" (приработку) материала, часов 100-200-300, тогда бы уже и судить можно было.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: опять "черноморит" - Vitali_t - 30-11-2009 16:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS