Цифровой RCA кабель
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 19:53
(15-02-2015 17:00)Тибетский Ламер писал(а):  yuri_kov, это работает в случае "витой пары", а в коаксиальном ещё вмешивается экранирующая оплётка

нууу... например, дроссель или трансформатор на одном и том же сердечнике намотанные проводом одинакового сечения, но в одном случае медным, в другом алюминиевым будут отличаться?
Соответственно, будет отличаться индуктивность кабеля с центральным проводником из меди и омеднённого алюминия?
Возникает вопрос – разница в чем? Понимаете, в чем дело – о каких порядках малости идет речь.
С трансформатором, в смысле мощности – все ясно, разница в удельных сопротивлениях обмоток вполне ощутима.
А вот с индуктивностями – надо бы сначала выяснить, влияют ли магнитные свойства и проводимость материала проводника на эквивалентную индуктивность катушки или провода в кабеле, а потом оценивать.
Теоретически, если магнитная проницаемость влияет, отличия могут быть в 6-7 знаке после запятой, так как медь диамагнетик, а алюминий парамагнетик, и их относительная магнитная проницаемость не равна точно 1 (кстати, воздуха тоже).

Вот я, например, не знаю, и о таком влиянии никогда не слышал, а посему - молчу.

Да и дело не в этом, а в том, что специалистов, профессионально занимающихся проектированием кабелей, здесь не наблюдается. Итог - бессмысленные профффессорские споры, базирующиеся на google-знаниях, и «мне так кажется».

С уважением.

P.S. Кстати, для информации - максимальная длина луча сетки Ethernet 100BASE-TX, IEEE 802.3u (то, чем мы все в основном пользуемся) определяется временными параметрами (скорость распространения сигнала и возможность обнаружения коллизий), а совсем не затуханием в кабеле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер

Сообщения в этой теме
RE: Цифровой RCA кабель - Eugene. - 15-02-2015 19:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS