Многоканальная система для концертных записей
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-02-2015 22:45
(15-02-2015 20:47)Флудимир писал(а): Расскажите кто-нибудь пожалуйста что за регулируемые входы должны быть (или не должны быть) в мощнике чтобы он нормально работал напрямую подключенным к оппо? Не нужны ни какие регуляторы. У Oppo со своими всё в порядке.
Цитата:Если забыть о функционале оппо-105 как плеера и рассматривать его исключительно как многоканальный ЦАП - все равно ему за свою цену (минимум 1700$ как я понимаю) альтернатив нет? А где вы видели многоканальные ЦАПы да ещё и с HD форматами? Только AV процессоры с HDMI. Ну и ресиверы.
Цитата:toyo
На хоботе писали о доработке процессоров onkyo (и не совсем понятно насчет ресиверов ххх7 серии) с превосходным результатом. Если я правильно понял вы этим тоже занимались, не поделитесь своим мнением по ним? Твик Тимура Шейхова одинаков как для процессоров Онкио, так и для верхних ресиверов. Просто он ресиверы не берёт в работу или берёт редко. Стоимость там зашкаливает и сопоставима с половиной стоимости аппарата. То есть процессор ему по феншую, а ресивер не очень. Это его тараканы.
Я делал твик верхних Онкио, но не по пути Тимура. У него всё очень и очень заумно и по деловому. У меня нет желания заниматься такими долгоиграющими проектами при приличных стартовых вложениях и при гораздо меньшем количестве желающих по сравнению с Москвой. Вернее при полном их отсутствии в наших краях. Я менял Операционники, разделительные электролиты, усиливал линии питания и выходные цепи на акустику.
К стати по вопросу отличия процессоров Онкио от их топовых собратьев ресиверов. По сути это одно и тоже. В процессоре изъята усилительная часть с БП и сделана линейная и искуственная балансная выходная часть на внешний УМ. При этом многоканальный мощник от Онкио, ни что иное, как изъятый из ресивера УМ с БП, всунутый в отдельный корпус и с установленной платой входов, где тот же балансный вход сразу же становится обычным однопроводным.
Так что советую не заморачиваться и если положили глаз на Онкио, то искать топовый или предтоповый ресивер и к нему 103-ю Oppo. 105-я в стерео и для подключения по аналогу нужна. Для ресивера не особо от неё толку.
В общем есть у меня и Орро, и Онкио(можно и с твиком), и мощник. Обсуждать публично не стоит. Стучитесь в приват или звоните.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Многоканальная система для концертных записей - toyo - 15-02-2015 22:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|