Цифровой RCA кабель
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 16-02-2015 11:31
Ну, может я не совсем ясно выразился – уточню.

Для разнообразных усилительных устройств и снятия их основных характеристик, вполне достаточно иметь USB осциллограф, и более-менее приличный генератор. Можно даже сузить требования (с потерей точности и функциональности) до хорошей звуковой карты и мультиметра. Так ведь и этого не делают.

Если говорить об аналого-цифровых трактах, или кабелях – то здесь требуются или специализированные приборы, или высококлассный парк стандартного оборудования, плюс знание методик проведения измерений. Вот тут народ ЦАП делает, Вы где-то видели хоть какие-нибудь объективные данные?

Говорите, какие параметры RCA кабеля можно измерить – да все, и частотные и временные. Начиная от волнового сопротивления, затухания, и кончая постоянными распространения амплитудными и фазовыми. И все это можно увидеть в заданном диапазоне частот в виде диаграмм. Очень познавательно видеть, что у поганого кабеля какой-то параметр может прыгать скачком.

С уважением.

P.S.

(16-02-2015 05:37)vd-two писал(а):  Может это еще кого-то может удивить, но поверьте, даже с кабелем за дважцать гривен ошибок никаких нет. Совсем. А кабели - играют и все по-разному.
Вы проверяли, запускали в кабель поток, и вычисляли вероятность ошибки? Вообще, для этого есть специальный приборчик – анализатор протокола. Меня заинтересовал вопрос качества USB кабелей после того, как у меня отказался работать прибор с каким-то левым кабелем. Я сходил к соседям и выяснил, что кабель кабелю рознь.
(Отредактировал 16-02-2015 в 11:33 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Дмитрий Медведев , Black_Jack

Сообщения в этой теме
RE: Цифровой RCA кабель - Eugene. - 16-02-2015 11:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS