Излучатели Хейла. Применения и впечатления?
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Излучатели Хейла. Применения и впечатления? / 16-02-2015 13:25
Ох ребята опять вода полилась. Чел же просил конкретно о звуке Хейла а вы все вокруг да около ни о чем....
Напишу свое виденье ситуации.

Дома стоят ELAC 244 полочники ....если правильно пишу номер колонок....
В них на ВЧ стоит излучатель Хейла.
В кроссовере колонок на ВЧ стоят пленочные конденсаторы прямоугольной формы ноунейм.
Что могу сказать по звуку вначале плюсы.
Колонки играют очень верно. Т.е. вокал например играет не окрашенно. Очень правильно. Звук очень живой. По вокалу так совсем порой кажетя что певец в комнате поет!!!!
Колонки передают очень точно характер усилителя. Т.е. очень точно слышно что играет то ли это NAD то ли NAIM. Т.е. высокие играют неокрашенно. И точно передают сигнал на них передаваемый его характер.
В звуке много воздуха. Звук дышит воздухом. Высока детальность звучания. Но что важно и интересно не возникает ощущения дискретности звука. Он детален но это воспринимается как естественное звучание. И на себя не отвлекает .... воспринимается как естественное звучание.
Отчетливо слышно дыхание певицы как она дышит при пении и это все воспринимается как живое исполнение.
Слушал как то элаки с усилком MOON за 7000 у.е. примерно. Так ВЧ диапазон разложился на трех мерные планы. Когда один звук на уровне штор другие за шторой. И это просто видно а не слышно!!!! Удивительный эфект.
По опыту прослушивания, который у меня есть, такое качество высоких как у моих ЕЛАКОВ по ВЧ диапазону (они стоят напомню 2000 у.е.) можно получить от шелковой пищалки стоящей в колонках от 5-10 тыщ у.е. не меньше!!!!!
Теперь минусы.
В звуке есть легкий металический окрас. Т.е. например если играют нейлоновые струны в гитаре они напоминают больше металические. Я правда тут грешу на дешевые кондеры в кроссовере. Я думаю это они дают такой окрас. Т.к. повторюсь ВЧ очень прозрачны и малейший шаг в лево или в право дает изменения. Наверное если поставить в кроссовер хотябы Суприм мундорфа и Кларитикап SA топовые если пишу правильно название топовой линейки то я думаю будет огонь!!!! И этот момент пропадет......
Есть еще момент при воспроизведениии тембров живых и нструментов есть обеднение их звука. Тембры упрощены. Из за чего живыве деревянные инструменты не так реалистичны как на некоторых колонках с бумажными и шелковыми динамиками.
Тут я тоже списываю на дешевые кондеры в кроссовере.
И конечно в моих колонках нехватает баса. Он сильно рано начинает спадать не достигаю 100 Гц. АЧХ колонок я видел в тесте журнаса СТЕРЕО&т ВИДЕО.
И на той же ачх можно видеть идеальную прямую в звуке на СЧ диапазоне от 100 гц до 3000 Гц примерно.... точно не помню. Это тоже добавляет высойкой верности, неокрашенности звуку.
В целом звук хейла на ВЧ отличается от звука железных и шелковых пищалок в таком же ценовом диапазоне большим количеством воздуха, большей полетностью ВЧ, певучестью, но немного большей прохладностью звука на ВЧ.
Про эмоции звука в таких колонках говорить не приходиться их там не много.
Но тут надо понимать колонки передающие эмоции начинаются примерно от 10-20 тыщ у.е. или у винтажных или у .... тех кому повезло. Но не встречал колонки играющие эмоционально и вовлекающе в ценавом диапазоне до 5000 у.е.
В общеи Хейл на ВЧ круто играет.
Если есть вопросы задавайте попробую ответить.

Про эмоции кто не понял это я в сравнении например с колонками B&W 801 например. Слушал на днях. Ух как оно за сердце берет прям как на концерте сидиш. Огонь!!!!! Но цена если не ошибаюсь была у них в 2005 году 12 000 у.е.
Сегодня их топ стоит по 30 тыщ у.е.
Кто слышал поймет. Дешовые колоночки так не могут.....
(Отредактировал 16-02-2015 в 13:29 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino , ADV

Сообщения в этой теме
RE: Излучатели Хейла. Применения и впечатления? - oxygen2001 - 16-02-2015 13:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS