Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 17-02-2015 13:40
Я часто упоминал слово "Энергия" по отношению к НЧ. Всё думал как же более развёрнуто описать это выражение? и что оно значит?
Так же это слово упоминаю в выражениях "накачка энергией НЧ КдП".

Природу этого считаю следующей.
(Примичание) -...Все что пишу, относится сугубо к моей системе, и моей КдП. и всей настройке в ней под меня.

Начну с того что особо важно!
1. Важно понимать что ключевое значение имеет "Место прослушивания" и где оно находится в "КдП".
2. Это расстановка Акустических излучающих систем (АС) у меня их 4. (2+2) У Больинста их 2. В общем по разному у всех больше/менье.
3. Важное значение имеет как фоорма комнаты. Так и её демпфирование. Которое мало просто спроектировать для общего назначения. Но желательно хотя бы под определённую концепцию АС. А лучше под конкретную систему. Ведь потенциал системы лежит не в параметрах АЧХ (АС) - а в параметрах "Потребным вам" именно АС + КдП + "Место прослуивания" . Пока каждый меломан не поймёт всю серьёзность такого подхода. И не зашевелится в таком направлении, - Реально потребного звучания не достичь Nowink .

Теперь заметка другого рода важности.
То что нужно настраивать свою систему для хорошего качества - это как ничего не сказать особенно опытным меломанам.
Не буду касатся всем известных и много на форуме обсуждаемых вопросов. Тем предостаточно.

Остановлюсь на конкретном моменте (Моей) настройки.
В "месте прослушиваншия" Я добился некоего так сказать эффекта. который непосредственно относится к НЧ вибрациям. Назову его вычурным словосочетанием "Закипание пространства"
Он заключается в том что Передача звуковой кинетической энергии музыки передаётся воздухом в КдП любым предметам практически любой плотности и твёрдости находящимся в зоне "закипания пространства" . и эта энергия превращается там в НЧ вибрацию не слыимую органом слуха, а только органами осязания.
Может показаться что этот всем известный эффект не стоит никакого отдельного обсуждения. Но я считаю что это не так.
Проделжу свои мысли изменив рассуждение.
Все что слышит наш слуховой аппарат потом идёт в мозг и обрабатывается определённым органом чувств. И только потом нам становится понятной та информация. Также происходит и с тактильными рецепторами и осязательным чувством. только вот в мозгу они обрабатываются по разному и с разной скоростью у нас идёт их понимание и усвоение.
Нор наше мировосприятие формируется категориями! Cool то то что мы называем музыкой у нас воспринимается и обрабатывается одновременно двумя чувствами! А это как говорится Налагает!! И процесс этот достаточно интересный и сложный!. И к нему тоже нужно относится серьёзно чтобы понимать как настроить для самого себя свою систему.

Ибо если я не понимаю самого себя - я не могу организовать для себя максимальное удовольствие. Ибо даже не предполагаю что это вообще возможно эдаким способом.
А чтобы понять себя, нужно приобрести определённое знание и опыт. А это достигается только прямым практическим путём.

Так вот в чем же важнейшее и ценнейшее свойство этого "закипания пространства" . Думаю в том что оно разделяет для нас информацию слуховую и осязательную без паразитного бесконтрольного слияния по всему НЧ ЧД музыкальных звуковых волн. Я не знаю как это происходит по физ. процессу. Но возникновение и затухание этих вибраций происходит колоссально быстро и длится ровно столько сколько требует муз сигнал изначально. Тобишь без паразитных наложений или накоплений. Этот эффект совершенно не заводит КдП а слуховом спектре. И его интенсивность очень определённа в месте прослушивания. Это важная настройка и желательно её провести индивидуально для предпочтений каждого . Важно не перестараться с этой Энергией. ибо будет дискомфорт. Но и её недостаток будет восприниматься чувствами очень прискорбно, как будто лишили чего-то очень важного и вкусного Cry

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Harry_Kisson , etlik , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - Cox. - 17-02-2015 13:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS