Прогрев межблочных проводов
Автор Сообщение
Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 13:42
Garin, да мы, вроде, и не собирались ссориться. Я, по крайней мере, нигде не увидел бесконечные знаки !!!!!!! Tongue Tongue Angry Angry :ass: :ass:
Обычно дискутируем, даже цитаты привлекаем из анатомии Улыбка
(02-12-2009 11:28)Александр Ю. link писал(а):Еще фазу рассматривают, спектр...
Частотный спектр? Про частоту я и писал. А фаза, применительно к барабанной перепонке, приводит просто к усилению или ослаблению амплитуды её колебаний от зашедших в ухо с разной фазой волн.
(02-12-2009 12:26)veterok link писал(а):Вы отказываетесь рассматривать совокупность бесконечно малых участков (чего либо). Наверное мы учили разную физику и вышку. Wink
То, что каждый участок перепонки колеблется с одинаковой частотой(частотами!) и амплитудой(амплитудами!) и в месте крепления(!) и далеко от него Biggrin повеселило очень. Happy0144 Так как мы ушли от обсуждаемой темы- Позвольте откланяться (С). Улыбка
Нет уж, Вы извольте остаться, у нас ещё тут чай, сушки, малиновое варенье Улыбка Да, применительно к перепонке я отказываюсь рассматривать её в виде совокупности бесконечно малых участков, т.к. на этих бесконечно малых участках нет слуховых рецепторов. Перепонка – это первый «контур» преобразования звука от органов сантиметрового размера до крошечных клеток-рецепторов внутреннего уха. Такой себе «усилитель наоборот». Перепонка колеблется, средняя частота и амплитуда её колебаний передаются более мелким звуковым косточкам, они по эстафете передают друг-другу эти колебания, донося их к Улитке, в которой мельчайшие струны резонируют каждая на своей частоте (в зависимости от своей длины) и дотрагиваются к слуховым клеткам-рецепторам, посылающим сигналы в мозг. Или Вы утверждаете, что на барабанной перепонке есть бесконечное количество маленьких «ушек», напрямую отсылающих звуки в мозг? Улыбка
(02-12-2009 09:55)VladimirNB link писал(а):Sensei Почитайте мой ответ в соседней веточке. Он и тут очень актуален. Улыбка
Почитал. Не впечатлило. Есть целый ворох методик измерения сигналов, характеристики которых остаются за пределами чувствительности аппаратуры: корреляция (накладывание слабых сигналов самих на себя, когда шум остаётся шумом, а полезный сигнал усиливается); дифракция (когда излучаемый в целях исследования луч наталкивается на узучаемое препятствие меньшего, чем длина волны излучения, размера); объединённые в большие системы радиотелескопы, образующие радиоинтерферометры со сверхдлинной базой (РСДБ) и изучающие недостижимые ранее дали с невообразимым ранее качеством.
Я к тому, что не обязательно искать вольтметр с восьмым знаком после запятой, можно просто придумать красивый метод измерений. Только это никому из производителей брильянтовых кабелей не нужноWink Чем-то похоже на нефтяную мафию Улыбка
(Отредактировал 02-12-2009 в 13:53 Sensei.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Прогрев межблочных проводов - Sensei - 02-12-2009 13:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS