Излучатели Хейла. Применения и впечатления?
Автор Сообщение
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Излучатели Хейла. Применения и впечатления? / 23-02-2015 20:05
Да, и ESS и FAL и еще кажись две...

Охххх..
Але ж воно того варте!

(12-09-2011 13:57)ivan ivanov писал(а):  А я очень люблю Хейлы!Rolleyes
На самом деле существует множество реализаций данного прибора и совершено разные применения.
ИМХО-самая лучшая-это Пресайд Китара

http://hifi-hiend.forumattivo.com/t6600-...de-kithara
Работает диполем,вперед и назад.Когда услышал их в Софителе-был просто зачарован богатством тембров и правильной,широкой и глубокой,совершенно голографической сценой.
Немного недобирало по самому верхнему краю ВЧ(все-же большая штука)
У Элаков-наоборот,маленькие Хейлы -пищалки работают монополем,зад -закрыт,и это,ИМХО.неправильно.Хотя все равно лучше,чем обычный купол 1".
То же-у верхних ASW.
ESS -Хейлы-самые первые ,о которых вы,jackies,пишете,наверное-брал поигаться у коллеги KVV ,успел толькл понять,что их с налету не возьмешь,с ними надо работать и работать....а также-первым порядком фильтра не обойтись,резать надо круто.
Очень удачная реализация-в Мартин Логанах Моушн 12-и пищ,и середина работают диполем-звук очень открытый,обьемный и без малейшей окраски.
Еще-резать на 7кГц НЕЛЬЗЯ,длина волны гораздо меньше расстояния медду СЧ и ВЧ ,получите кучу неисправимых дефектов звука,да и вообще-бессмысленно,ибо Хейл может работать(большой )до 1 кГц
Я бы такую,как на картинек,штуку-ставил бы в небольшой ОБ(а вернее,на него сверху,а в щит-хороший 10-12"мидбас с высоким Qts-dsit 1-1,5 и подпирал бы снизу сабом -лабиринтом.Чувствительность у него не шибко большая,больше чем у обычного пища-но не как у рупора.навскидку-92-95 дБ.
Можно и полностью ОБ устроить.но это здоровенная штука получится.У моих-ширина 1,2м,не везде влезут.
Мое мнение вот эти, одни из самых лучших.
(Отредактировал 23-02-2015 в 20:45 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер

Сообщения в этой теме
RE: Излучатели Хейла. Применения и впечатления? - nino - 23-02-2015 20:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS