ламповый усилок (харьков)
Автор Сообщение
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ламповый усилок (харьков) / 28-02-2015 11:05
(28-02-2015 08:10)ms142 писал(а):  1. Преимущество перед кем/чем и почему оно главное?
2. Для однотакта делают зазор и в торе, если кто не знал.
преимущество в двухтактном усилителе перед другими разрезанными сердечниками.
а про торы с разрезом читал канешн. не стоит оно тех трудозатрат (разрезать, заварить кусок нержвейки, шлифовка итд...).
и читал на предыдущих страницах по характристикам тора и про несимметричность катушек - тоже читал. перекос по сопротивлению половин первичек тора - всего 3-5 Ом. а какой перекос у трансформатора Симфонии? около 40-50 Ом. так шо, симфониевский трансформатор не звучит? или какой-либо другой трансформатор с несимметричностью половин первички - с разностью сопротивлений - разве не звучит? разве нельзя вывести электрически его в симметрию? разве это сложно? нет. элементарно. и мы это делаем.
скажу дальше - в моем усилителе на 6п41с через выходные лампы течет ток 65 и 70 мА. да, есть подмагничивание 5мА. и шо? он теперь не звучит? он имеет поганые характеристики? искажения растут в этом режиме или...Huh
про необходимость диапазона 5 Гц - 50 кГц даже говорить не хочется. хотя про измерение этого транса можно поговорить. огласите моточные данные и схему намотки на сердечнике тс-180 (- на фотке это же он?) и методику измерения диапазона. (можно в лс, обязуюсь не разглашать). да, предугадываю ответ - это коммерческая тайна, я не обязан это делать итд итп... а в реальности поверхность обмоток в тс-180 громадная. там не получить завал по верхам почти нереально. ну если получилось это сделать - расскажите как? поделитесь информацией. не для "поржать", а реально поделитесь, буду благодарен. для саморазвития. ради любопытства. а то назревает намотка на ш-железе большого сечения, а там окна шириной 100 мм, думаю поверхность даст мне большую емкость, буду экспериментировать.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ламповый усилок (харьков) - lepic2008 - 28-02-2015 11:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS