Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 05-02-2003 20:15
Уважаемый KSV!
Продукция KEF соответствует среднему уровню качества среди близких по цене акустических систем, представленных на рынке.
Другое дело, что этот уровень недопустимо понизился, например с уровнем, характерным для 1970 года.
Мне проще перечислить фирмы, чья продукция не деградировала и новые фирмы с качеством не из "нашего времени".
Виенна акустик, Динаудио, Монитор аудио, Сонус фабер, Ливинг войс (дорогие рупорные модели), Авантгард акустик, Аудионот, Триангл, Магнепланар.
Промежуточное по качеству положение занимают :
Дали, Мишшн, Селекшн, Вандерстин, Спендор, Клипш, Вестлэйк, Алон.
Разумеется, я мог забыть несколько достойных торговых марок.
Мне поручали перенастраивать следующие модели KEF :
KEF Q65, KEF Q7, KEF REFERENCE MODEL TWO.
Формировал им желаемый тембральный баланс созданием другого фильтра - кроссовера.
Для трёхполосных KEF - мой гонорар - 300$, срок выполнения - месяц.
Учитывая, что мне фактически приходится создавать новый звук - новую модель АС, я работаю необычно быстро.
Определённый разработчиками фирмы KEF тембральный баланс не устраивал владельцев.
Его особенность - небольшое преобладание НЧ и нижней середины над СЧ, что приводит к искажению художественных образов музыки и ненатуральному звучанию, особенно заметному на акустических инструментах и голосах вокалистов.
Такие аномалии тембров вызывают смещение музыки в "минор", замедляют кажущийся темп исполнения, сглаживают эмоциональные "взлёты" музыки, снижают ощущение энергичности исполнения.
Кроме того, дисбаланс вызывает ощущение, что солисты и аккомпаниаторы меняются местами - например, вместо вокалиста начинает солировать контрабас.
Снижается также прозрачность и лёгкость звучания.
Дело в том, что большинство производимых сегодня АС расчитано на слушателей с эталоном звучания в виде усредняющего все жанры музыки "бухающего" музыкального центра.
Не последнюю роль играет естественное вытеснение талантливых стариков - разработчиков новыми карьеристами в успешных фирмах с привлекательными заработками.
Александр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) - Guest - 05-02-2003 20:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|