C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 12:28
saltman

Ничего оригинального в этом нет. Процессор действительно разрабатывался силами института Глушкова при участии стран СЭВ (Болгарии, Венгрии, ГДР). Прототип (да и начальное серийное производство носило название к580ВМ1). Затем одновременно(!) были представлены обе модели К580ВМ80 и І8080. Это на самом деле функциональные аналоги, но с различной архитектурой. И следующая серия I8080A и КР580ВМ80А - не являются братьями близнецами (всего лишь двойняшки). Я просто немножко в курсе этой кухни. А вот дальнейшие разработки с увеличением разрядности, частоты, функционала и т.д. - Союз уже не вел и началось поэтапное отставание (Запад начал менять технологии под новые задачи, а в Союзе с изменением конвейера проблемы никогда не иссякали - одно рассмотрение СЗ занимало год, затем постановка на план (а план утверждался раз в пять лет), затем изменения и - даешь отставание годков на пять).

VideoKot
Не пользуйтесь Википедией. Сходите в музей (не знаю, работает ли он сейчас). Год разработки 1974-ый (в этом Вы правы). И I8080, и 580ВМ1(вернее 580ИК1) появились в одно и то же время. Если уж очень горит - могу указать причину, по которой нам пришлось перейти на функционал 580ВМ80.
(Отредактировал 13-03-2015 в 12:36 Andrey67.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. - Andrey67 - 13-03-2015 12:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS