NAS сервер для мультимедии!
|
Автор |
Сообщение |
Allakhazam
Ветеран
|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 20-03-2015 17:41
(20-03-2015 17:20)andrewjswan писал(а): Allakhazam
Ну как бы вот стоит НАС, на базе того хьюлета, автоматом забирает сериалы и нужные фильмы с торрентов, раздает их на 4 НТРС, спокойно отдает при желании через ДЛНА на любое устройство в квартире (в моей сети), от ТВ, ресивера до телефона, так же прекрасно позволяет находясь в любой точке мира с интерентом, залить на него или забрать с него все что необходимо, от фоток до фильмов или документов. Т.е. выполняет 100% функций НАС. Ну и жрет 30-40Вт себе. В кабинете в принципе и не слышно, не мешает. И вот никак я не вижу чем мне может помочь, разве что ценой, но и то, НР стоил около 170 + 4Тб винт 100, что есть всего то на 70 дороже чем 4Б сигейт, но если мне надо будет раширить место, то я вставлю любой винт в корзину от старичка до нового, а вот у вас уже так не выйдет.
toyo
можно в личку, ценник и подродности по Вашему НР. Давайте без холиваров, каждый вариант имеет место быть.
Мне того, что дает обычный нас - вполне хватает. В общем-то делает практически тоже самое. Только на нем еще ftp и git сервер. DLNA выключил, не пользуюсь. Торрент работает все время. Раздаю до 1.5 рейти и выключаю. Доступ извне - есть. Дома работает 2 cubox-a, raspberry, 2 стационарных компа. Пару планшетов, телефон тоже имеют к нему доступ. Ессно никто одновременно со всех устройств 45gb образы с него не тянет.
Но одновременно 2 таких образа - очень часто. Ни глюков, ни подвисонов нету. Что я буду делать когда мне нужно будет еще место? Да просто поставлю еще 1 такой(только поновее) и все, благо гигабитных свичей дома хватает.
Но опять же. Я использую его 99% тупо как хранилище с разделенным доступом в сети. Я не вижу смысла покупать что-то дороже или лучше, просто что-б было. Если мне не хватает его мощности, могу на любом из ARM-овских HTPC(которые кушают до 10ВТ) поднять любой сервис.
Но да, если бы в момент покупки у меня была база фильмов на 12-16 ТБ я бы подошел к вопросу по-другому. Скорее всего, это было-бы какое-то железное решение, типа тех, что предлагают в ветке.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: NAS сервер для мультимедии! - Allakhazam - 20-03-2015 17:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|