Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.)
Автор Сообщение
bob Не на форуме
Пользователь
*

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 08-12-2009 14:28
(07-12-2009 21:07)VladimirNB link писал(а):bob А как же вариант с мощным магнитом, широким зазором, длинной катушкой и очень линейным магнитным полем значительно превышающим длину самой катушки, соответственно все это дает низкую чувствительность в соченании с низкой добротность, с большой (в пололвину диаметра диффузора) катушкой и очень высокой скоростью отклика?
Что то вы сильно много напутали в своих рассуждениях.
Я понял, Динаудио и Морель. Морель для меня мёртвая акустика. Но это только моё мнение. Да чистенько, аккуратненько, как в больнице, но рок не играют. Может потому, что низкая чувствительность. Дины получше, но не цепляют.Насколько понимаю большие диаметры катушек берут для получения большой накачиваемой в динамик мощности, малой индуктивности катушки( и соответственно расширении полосы частот) при неизменном потокосцеплении с витками . И возможна реализация короткой катушки, т, е. движка с малыми нелинейностями движения катушки в линейном магнитном поле. Может это и актуально для ВЧ и СЧ головок, но для басовой головки конечного размера нужет ход диффузора и атака.Для меня искажения динамического диапазона воспроизводимой музыки более болезненно, чем добавление 1% нелинейных искажений. Особенно на роке. А это, всё таки ,длинная катушка и чувствительность за счет мощного движка. Может быть при диаметрах диффузора 18" большие хода и не нужны, но при 10" и меньше -обязательны. Или рупор. Но размеры?
(Отредактировал 08-12-2009 в 14:31 bob.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - bob - 08-12-2009 14:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS