C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 23-03-2015 00:26
(22-03-2015 00:01)Andrey67 писал(а):  o-jack
А возможно и найду, только не ссылку
Не тратте зря времени, одно дело – публичное заявление представителя фирмы (в чем я очень сомневаюсь, исходя собственного опыта работы), другое дело – внешняя схожесть схем, или что-то сказанное давным-давно третьему лицу в частной беседе. На мой взгляд, это две большие разницы.

Ну, да – типовые схемы, типовые узлы, типовые решения использовались, используются, и будут использоваться (правда, типовыми они стали не сразу). Если подходить с таких позиций, то вся аппаратура должна быть одинакова, только вот какая штука – результаты их использования у всех разные. Кроме того, внешне очень несущественные модификации вроде переноса одной связи, или изменения режима работы – могут в корне изменить все характеристики типового узла.

По поводу драли, ответственности, свободной печати – это надо смотреть законодательство конкретной страны, там все не так просто (кстати, чаще всего коммерческое использование свободно распространяемых материалов не приветствуется, особенно без ссылки на первоисточник).
Вот мне до сих пор интересно, 580 серия была содрана с Intel 8x8x, или производилась по лицензии (правда, в какой-то из микросхем что-то попутали, толи ноги, толи сигнал).

С уважением.

P.S. Конечно, я пользуюсь и справочниками, и типовыми решениями, но в журнал «Радио» и иже с ним, наверно уже лет 20 не заглядывал.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. - Eugene. - 23-03-2015 00:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS