А что у нас на ужин? Можно с фото!
|
Автор |
Сообщение |
lion
Ветеран
    
Откуда: Винница
Сообщений: 762
Репутация: 358
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 16:57
(23-03-2015 16:51)artshop писал(а): Поделюсь своим рецептом ухи....Акцентирую главное, на вопросы отвечу...
Варю только из пойманой мною рыбы, мною почищенной заживо и только на костре. Спецом вожу два крутых казана, 10 и 6 литров. Долго выбирал чугун такого качества, чтобы минимально белковый навар пригорал.
Первый навар: головы, хвосты и перья карпа, карася, толстолоба, окуня и щуки. Редко ловлю на реке чехонь, плотву, густеру, судака, сома. Но если есть - все туда же. Такая уха с судаком и сомом - лучшая. Сомик желательно майский. В первый навар кидаю лушпайки моркови, сельдерея, пастернака, лук нечищенный, перец острый один стручек, лаврушка. Малый огонь, чтобы еле кипело, 30 минут. Сливаем в малый казан, отстаиваем.
Дальше самое главное....
На этом "бульенчике", на малом огне (но что бы кипело):
- лук, лаврушка, кубики по 2 см. морковь, сельдерей, пастернак. 10 мин. кипения...
- кубики картошки по 3-4 см. и душистый перец. 5 мин. кипения...
- рыба крупными кусками. 3 мин. кипения....
- когда рыба начала кипеть, туда пучек обвязаной зелени (петроп и укрушка), острый перец 2 стручка, разрезанных без семян, протертый через сито помидор грунтовой (или заготовку помидора прошлого года, если весной варю)...
- вынул пучек зелени, лаврушку, загасил в казане березовое полено, сверху 100 гр. оливкового масла и 100 гр. водки....
- настаиваю под крышкой 10 мин. - ПРОШУ К СТОЛУ!!!!!!! 
Так, пора тикать отсюда!
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! - lion - 23-03-2015 16:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|