А что у нас на ужин? Можно с фото!
|
Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран
Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 19:42
(23-03-2015 14:38)WestX писал(а): Если с жирной рыбы варить и сало будет не по теме. Сало всегда по теме, на то оно и САЛО
Какое то ошибочное мнение бытует, по поводу сухости и пресности судака.
Если рыба от 1.5 кг и выше можно получить даже холодец при условии что рыбы будет достаточное количество, будет и наваристо и сытно .
Был у меня кореш, ныне покойный всю жизть отработал водолазом-мотористом на спасательной станции, вот он варил юшку
Сколько не пытался повторить нифига не выходит. Он складывал в казан все ингредиенты слоями, потом заливал днепровской водицей (она тогда почище была, весь днепровский каскад работал исправно как часы) и ставил на огонь доводил до не обильного кипения и варил, а скорее даже запаривал ее часа полтора-два, не мешая!!! получалась в итоге наваристая и удивительно прозрачная уха, вкусная за уши не оттянешь
А уж жаренный судак у нас имеется сковорода купленная в складчину, т.к. пользуемся ею когда собираемся хорошей компанией на островах. Она 1.20 в диаметре в центре отверствие со штырем, для втыкания в грунт шоб развести под ней костер. Бортики у ней 10 см. масла уходит правда прорва но результат того стоит, за раз можно пожарить кил пять жаренный судак, да на костре, с корочкой сверху жаренный, кармелизованый лучок... лупят так, что порой забывают наливать вовремя
(Отредактировал 23-03-2015 в 20:13 Sergey 61.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! - Sergey 61 - 23-03-2015 19:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|