Учтя пожелания и некоторые ошибки, допущенные в первой части, решил продолжить тему гармонизаторов. Очень хотелось бы избежать флуда и всяческих провокаций и общаться только по теме.
Сразу оговариваю, что буду отвечать только на вопросы, касающиеся только данного изделия и того, что с ними связано, не более. Надеюсь так же на понимание, что не на все вопросы, касающиеся внутреннего устройства я буду отвечать.
Провода, предохранители и др. обсуждать в этой ветке я не буду.
И так, данное устройство было создано с одной целью, согласовать провода с источниками, ЦАПами, усилителями и др., так как было замечено, что не всякий кабель хорошо согласуется с элементами звукового тракта, иногда, даже если кабель очень хорош. Часто бывает, что владелец кабеля доволен им, а когда попробует гармонизатор, то находит для себя положение, при котором этот кабель работает предпочтительнее. Устройство это никоим образом не отменяет кабель, а всего лишь помогает ему лучше работать, если в этом есть необходимость.
Так же в процессе отслушивания данного устройства было обнаружено, что не всегда оно срабатывает хорошо. Выявлено несколько причин, это когда комплектация данного устройства (розетки, разъёмы, проводка) ниже по уровню, чем сам кабель, и когда в системе присутствуют всевозможные сетевые фильтры (этот момент подлежит дальнейшему изучению), но однозначно, это устройство влияет на звучание системы. Каждый пользователь может подобрать под свой вкус и понимание то звучание, которое ему подойдёт.
В устройстве применены три фильтра, которые и влияют на звучание. При помощи трёх тумблеров можно настроить семь разных вариантов звучания (согласования). Никакого отношения к эквалайзеру это устройство не имеет.
Недавно сделал для себя дистрибютор на три розетки. Чтобы избежать лишних переходов, я внедрил сетевой кабель непосредственно в устройство. Розетки применил АВВ. Решил не применять переключатели на каждую розетку отдельно, а объединил их вместе, так же объединил фильтры в один, что существенно усилило эффект от применения данного устройства. В качестве разводки я использовал провод SILTECH G-5 SIGNATURE. Этот же провод применён и в сетевом кабеле. Ну, что сказать, с этим устройством слушать музыку на много интересней, чем с предыдущими, хотя оно ещё и находится в стадии прогрева.