(Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 02-04-2015 12:21
(02-04-2015 11:58)RoMiLiUs писал(а): Еще раз, внимательно перечитайте мое сообщение. Внимательно. Вы прочитали в нем то, что хотели прочитать. Питание НЕ должно влиять на итоговое звучание системы, но оно ВЛИЯЕТ ввиду своей убогости в наших реалиях и люди исправляют его, то бишь питание, всякими фильтрами и регенераторами, отдельными линиями, кабелями, розетками, кондиционерами и тд и тп для того что бы оно НЕ ВЛИЯЛО на звучание, что бы сделать его минимально влияемым звеном, ну или, если другими словами, не гадило в звучание системы. Что бы не было узким горлышком. Ну я не знаю как еще суть моей мысли донести
А по сути вашего вопроса - да, не нужны, в случае если бы в каждую квартиру с подстанции или от щитка заходил какой-нить AR сечением 4-8кв.мм, в сети было стабильное 220/230в с неизменной частотой 50/60гц и идеальным синусом, без искажений и просиданий и тд и тп, что бы было изначально в домах и квартирах все по уму разведено, тогда да - это все не надо было бы(ну если не полностью, то в большей степени).
Согласен, питание в наших сетях очень не качественное и его требуется исправлять. Но даже в случае качественного питания звучание системы будет разным, если к примеру применить две выделенные линии и в одной из них применить проводник из серебра сечением 2.5 квадрата, а в другой проводник из меди сечением 10 квадратов. Даже в случае применения проводника с одинаковым составом, но разным сечением звучание будет разным. А ещё с одинаковым сечением и составом, но в одном случае моно-жила, а в другом много жила, а если ещё и жилки разного сечения? А если всё одинаковое, но плавилось и т.д. в разных режимах? Всё будет звучать по разному, при одном и том же питании, даже очень качественном.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? - sergos - 02-04-2015 12:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|