(Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 02-04-2015 17:36
(02-04-2015 12:27)RoMiLiUs писал(а): Ну так тем более, уже столько есть переменных в уравнении, а вы предлагаете это питание еще и гармонизировать. Я вот не хочу ничего гармонизоровать,я хочу из розетки получить качественное питание, поставить адекватный системе сетевой шнур и все, а не потом мучаться в догадках, какое же звучание есть более верным и достоверным, а ответ - никакое, ибо каждый из вариантов, будет уже иметь какой-то окрас, этот окрас поступит на ЦАП/Транспорт - еще больше исказит, потом это все дело пойдет на усилитель и там еще это все дело отгармонизируется и в итоге я точно не получу то, что хочу. Я считаю что каждое устройство должно заниматься своим делом. Питание - питать, а не гармонизировать, ЦАП - преобразовывать, а не петь и окрашивать, усилитель - усиливать, а акустика - воспроизводить это все. Ну это вот моя такая философия
Ну что ж, с уважением отношусь к Вашей философии.
А моя философия такая: невозможно построить систему, точно передающую музыкальный сигнал в ПРИНЦИПЕ, сколько бы много денег в это не было вложено. Причина проста и банальна: в мире огромное количество проводов, по разному звучащих, конденсаторов, транзисторов ламп, диодов и резсторов, и много много другого. Мы всю жизнь можем приближаться к максимально верному воспроизведению записанного музыкального сигнала, но так никогда и не приблизимся. Элементарная замена малейшей детали в звуковом тракте разрушит всё, что так кропотливо и долго выстраивалось. Поэтому, в конце концов, каждый пользователь строит систему исключительно под свои уши, и данное устройство как раз для этого и предназначено, чтобы облегчить этот тернистый и долгий путь. Я думаю, что каждый пользователь сам в праве определить, нужно ли ему такое устройство.
(Отредактировал 02-04-2015 в 17:37 sergos.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? - sergos - 02-04-2015 17:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|