Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 07-04-2015 07:59
При городском, квартирном содержании нельзя исключить все негативные факторы. Как загрязненный воздух с элементами автомобильных выхлопных газов и продуктов сгорания газовых плит и тому подобное.
Улицы и дворы уже давно не моются, а возросшее количество машин вместе с ветрами с грязных улиц, дворов, фасадов зданий нагоняют загрязненный воздух в квартиры. От перепадов температуры и влажности тоже не уберечься, в межсезонье регулярно отключают отопление с соответствующим перепадом суточной температуры и влажности.
Также со временем окисляются (прикипают) контакты, появляется треск или щелчки, если время от времени периодически не переключать или не крутить регуляторы.
Есть советы обрабатывать специальной смазкой типа "контакт". Но она на основе масел, а масло еще больше станет притягивать и собирать пыль. Которая в свою очередь и сможет служить причиной еще большего загрязнения самих контактов.
У меня в квартире две собаки и самое оптимальное в борьбе с квартирным загрязнением, уборка раз в 3-4 дня. Что не всегда получается. А за неделю, если не убирать, шерсть уже пыльными клубками заводится во всех уголках, попадая и в корпуса радиоаппаратуры.
Еще хотел сказать, в винтажной аппаратуре так или иначе происходит естественный процесс старения и не только в емкостях, в местах пайки и соединений.
Думаю, что работа пожилой аппаратуры на приближенных к максимальным ее нагрузкам (громкости) также довольно чревата неприятностями и поломками. Я, например, не любитель дать под хвост аппаратуре и практически больше чем на 9-10 часов громкость не включаю, соответственно акустика не выходит на максимальные пределы ее изначально заложенных возможностей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход - Alexandr33 - 07-04-2015 07:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|