разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
dubwas Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 12:36
(18-04-2015 10:58)victorius писал(а):  А почему именно 250 вольтовые , что 100 вольтовые не пойдут.....у многих производителей есть кроссоверная серия (100 вольт , у Солена это SA серия).
По поводу установки в АС 600вольтовых , на аудиопортале (если память не подвела) была такая "пурга" ....имхо это просто кто-то что-то придумал.
В родном кроссе все на 250вУлыбка Наверно так задумано производителем..Ну и как бы хотел не отходить от оригинала, вдруг что плохое со звуком из за 100в случится.. Улыбка

(18-04-2015 11:36)PAlex писал(а):  ESA это серия капаситоров в каталоге Клэрити. Очень славные конденсаторы. У Клэрити даже бюджетная серия РХ уже очень хороша. Можно взять и нечто среднее в виде SA...
Общепринято, что чем выше вольтаж, тем лучшее для звучания. Это хорошо иллюстрировано в известной статье-тесте конденсваторов для акустики.
Я исходил из соображений рациональности и покупал на 250 и 400 вольт.
В последние колонки на ВЧ и СЧ ставил Мундорф Эво Алюминиум Оил. Несколько дешевле чем Клэрити ЕСА, но тоже зачёт....!

Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения..Если востанавливаете винтажную акустику, то замена принесет желанный результат. Много может дать замена разводки...
Пожалуй бюджетное решение меня не заинтересует, делать так один раз и чтоб потом бессоными ночами не думать, ах надо было дороже серию купитьУлыбка Хотя я чел весьма не богатый, да и кризис все портит.. Скажите а сильно темнят звук данные конденсаторы ? Мне бы не хотелось добовлять темноты, и так все жирно и аналогово играет..
(Отредактировал 18-04-2015 в 12:46 dubwas.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: разделительные конденсаторы - dubwas - 18-04-2015 12:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS