Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Антон) / 08-02-2003 21:37
Уважаемый Александр!

Хотел бы спросить Вашего совета относительно выбора акустики. Прошел через огромное количество информации (читал форумы, статьи, обзоры), но так и не смог определиться с выбором. Я глубого уверен, что Ваш совет меня настроит, наконец, на нужную волну, и я сделаю правильный выбор. Также надеюсь на выставку hi-fi техники в Москве, где я думаю, сделаю окончательный выбор.

Есть комната, 19 кв. метров (5,5 на 3,5). Соотношение кино/ музыка расцениваю как 50-50, хотя возможно с небольшим отклонением в сторону кино. Финансы - около 1000$ на фронтальные колонки (+отдельная сумма на тыловые, центральную и сабвуфер). Прочитав вашы отзывы другим людям, и вовсе пришел в замешательство, так как все время рассматривал исключительно напольные колонки. Вообще реально за эти деньги и для помещения подобного масштаба купить качественную акустику? Не будет ли гула, резонанса....и т.д.? Комната, конечно, не большая, но согласитесь, и не маленькая (учитывая то, какие сейчас строят квартиры в новых микрорайонах, например, в Северном Бутово).
В качастве выриантов рассматривал Tannoy Saturn S8, Monitor Audio Silver 8i BO, Audio Pro.., Dali..., Jamo.., но так и не знаю на чем остановиться.
На сколько бассистыми должны быть колонки в моем случае? Также хотел бы отметить, что музыку ,в основном, слушаю тяжелую, поэтому многие советуют акустику с расширенным вуфером. Но хотел бы узнать, как это отразится на просмотре кино (ведь я же собираюсь слушать не только музыку, но и смотреть кино, даже чаще, чем слушать музыку), т.е. не пойдет ли этот басс в ущерб кино, и, второе, как это отразится на акустике всего помещения в целом? Ведь это не стадион...

И потом... дом - новостройка, типичная московская. Стены - бетон. Как на акустике, на звуке...или, простите за каламбур, на звучании моей акустики отразится пробитая на кухню из большой комнаты, где и будет стоять система, арка? Кухня около 11 кв. метров. Арка будет около 2-3 метров в длинну. Как она будет влиять на все это дело? Может ее , на период прослушивания/ просмотра фильмов закрывать какой-нибудь специальной шторкой? В гостиной планируется разместить большой угловой диван, одно кресло + какой нибудь сервант, т.е. сильно заставлять комнату не планируем. Окна - качественный стеклопакет.

Извините, что задаю много вопросов :)

Заранее благодарен,

Антон

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( Антон) - Guest - 08-02-2003 21:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS