XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 20-04-2015 16:03
(20-04-2015 15:47)Eugene. писал(а): Вы оперируете техническими данными ЦАП и декларациями производителя карты, что вызывает большие сомнения в адекватности результатов. Это приблизительно как заверения производителя о потреблении горючки машиной, и реальном расходе. Еще не встречал совпадения.
Вот возьмите два генератора с некратными частотами, смешайте их в соотношении 1:0.00001 (что соответствует -100dB) и попробуйте хотя бы идентифицировать меньший сигнал. Вот у меня не получалось. В тепличных условиях и в зависимости от типа карты – до 80dB не дотягивало (потом начинается гадание на кофейной гуще).
С уважением
P.S. И что это за 6 умноженное на 16? Всё-таки, это наверно 2 в 16 степени, и не забывайте, что один бит – это знак.
Можно долго спорить, как нужно правильно вычислять ДД.
Тем не менее, в 16-битных режимах на хороших картах при измерении в RMAA получается ДД как раз 95-96дБ. Как он там это число получает - Бог его знает (хотя, авторы пишут, что в соответствии со стандартом), но мы все сравниваем между собой только результаты RMAA, поэтому можно смело принять цифры: если они недостоверные, то при всех измерениях в рамках этой программы они недостоверные примерно в одинаковой степени, не так ли?
И 16*6 - это, конечно, грубая прикидка, согласен (16 - это количество бит, 6 - это примерное количество дБ, которые добавляет к ДД один бит, ведь, исходя из того, что 10:1 - это 20 дБ, то 2:1 - это 6,02 дБ).
Тем не менее, именно столько и получается при измерениях в RMAA в 16-битовых режимах - интересно, правда?
(20-04-2015 15:53)NoOneIsThere писал(а): Я бы лучше заказал готовый кабель, чтобы исключить лишнее соединение и пайку 3.5 мм mini jack stereo - 2 RCA 
Понимаете, я об этом думал. Но мне кабеля нужны не столько для измерений, сколько для звука. И потратить деньги на хороший кабель, который будет только для этой платки - не хочется (а делать дешёвый кабель - смысл? Он может быть хуже, чем хороший кабель с переходником). К тому же, довольно вероятно, что эта платка будет основой для апгрейда, а при апгрейде мини-джек будет вообще удалён, и на его место просто припаян кабель, идущий к фильтру и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - codemaster - 20-04-2015 16:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|