Украина! Что-то производит в полном цикле ?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 15-12-2009 15:41
(15-12-2009 14:09)VladimirNB link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg312057#msg312057 date=1260822032]
[quote author=VladimirNB link=topic=16840.msg311994#msg311994 date=1260817943]
Почитайте вот это. Все что я смог найти, полностью подтверждает эти результаты. Улыбка
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
Я уже немного утомился от всего этого, так что - последняя ремарка.
Первое. Работа емкости в кроссовере и в слаботочной цепи – принципиально различаются. Так что этот тест, относительно сигнальных цепей, ровным счетом ни о чем не говорит. И как минимум, надо было хотя бы использовать емкости одного номинала с точностью хотя бы в 0.5%. Величины использованных емкостей не указаны, как там сдвигается срез и параметры фильтра – черт его знает. Емкости имеют разную конструкцию, разные габариты и соответственно - паразитные параметры (дело не только в диэлектрике и материале обкладок). В области высоких частот, собственные электрические резонансы емкости, могут оказывать заметное влияние. Об этом, ни гу-гу. Типичный, дилетантский подход к эксперименту – филькина грамота, в общем.
Второе. Я проводил свои собственные исследования (во всяком случае, я могу измерить степень влияния емкости на сигнал с порогом на порядок ниже, чем чувствительность человеческого слуха, до уровня порядка -140dB). И я считаю, что субъективные испытания должны дополняться объективными измерениями.
Третье. Мне, эти субъективные оценки, совершенно не внушают доверия. Когда у меня собираются несколько человек, послушать чего ни будь, и общее впечатление положительное, то к общему резюме каждый готов дописать свое особое мнение. И у всех оно разное.
В качестве резюме: Могу только повториться, начиная что-то делать, надо понимать, что делаешь и учитывать все факторы. И по мере повышения уровня знаний, число учитываемых факторов увеличивается.

С уважением

[/quote]То есть вы совершенно не верите в то, что конденсаторы так сильно могут влиять на звучание системы в целом, хотя в соседней ветке пишете где вы их покупаете, и даже объясняете зачем это делаете. Странная позиция.
Совершенно не красиво превозносить себя так высоко, оправдываясь тем, что только вы один понимаете и думаете что и и когда и где применять. Будьте скромнее, это обычно идет на пользу.
И последнее: сами то послушайте наконец то конденсаторы различных типов! Причем в самых различных цепях. А потом уже и напишете о своих впечатлениях. Ведь это же так просто, забыть на минуточку о чем учили в школе, и полностью окунуться в эксперимент. Улыбка
[/quote]
Владимир, конденсаторы давно уж отслушаны Улыбка))))
http://www.next-tube.com/articles/riaa/riaa_1.pdf
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? - Norma - 15-12-2009 15:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS