Volumio Audiophile Music Player
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:45
(27-04-2015 12:31)norrest писал(а):  Руслан, а какую ОС-ь используешь? TRIM активен? NCQ?
winька 2008ры2 (она толкьо 64бит) - трим, канешь, ахпцы и т.д. оптимизация произведена.
С учетом того, что система у тебя вообще установлена на память встроенную в плату, то SSD в твоем случае только как хранилка. Т.е. о времени жизни винта вообще можно забыть.
Кстати, что касается аудиофильного накопителя.
Проводя эксперименты с винилрипами, делали запись на спец комп, у которого тоже SSD. Так вот был у меня интересный эксперимент.
Слушали мы с одним заядлым слухачем музыку с этого комп (т.е. SSD) и все хорошо было. Только я загнал на внешний винчестер, аудиофил сказал что что-то не так стало со звуком, вернее он по прежнему хорош, но какой то мелкий нюанс появился. При этом слухач не знал, о том, что я файл воспроизвожу с внешнего винта. Включил этот же файл (тот который был на SSD) он сказал что стало хорошо, ну и разумеется последовали вопросы а что я сделал, и почему звук меняется.
Так что так, возможно SSD предпочтительней для музыки.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , DojcheMark , Axokol

Сообщения в этой теме
RE: Volumio Audiophile Music Player - Ruslan Korchagin - 27-04-2015 12:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS