(Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 28-04-2015 19:17
Сегодня наконец то приступил к испытаниям этого волшебного девайса.
Был рад что не пришлось искать переходники с американского штекера на европейский. Обошелся одним лишним кабелем, который как нельзя кстати оказался у меня в наличии. По совету разработчика поставил гармонизатор на вход питания всей системы по схеме: розетка =>силовой кабель Fadel Art Coherence => Harmonizer (так пишется транскрипция названия прибора на английском)=> силовой кабель Cardas => сетевой фильтр - дистрибьютер Audio Replas SAA-6SZ => далее СИСТЕМА!!!
Прогрев осуществил в течении двух часов, как того требует моя система для получения оптимального звука.
Слушал поочередно знакомые композиции со следующих альбомов:
Sara K. "Hell or High Water" 2006 (XRCD StockFisch Records)
Morten Harket "Brothers" 2014 (Wrasse Records WRASS 319)
Anne Bisson "Blue Mind" 2008 [Deluxe Edition Universal Music Canada]
Avishai Cohen "From Darkness" 2015 (Razdaz Records WPCR-16219 Japan)
Gabrielle Roth & The Mirrors "Audiophile Percussions" 2012 (XRCD2 JVC PR27962)
Jacintha "Here's to Ben: A Vocal Tribute To Ben Webster" 2003 (FIM XRCD 020)
Gary Karr "Basso Contante" 1982/2013 (King Record Co / Victor Japan 91027)
Norah Jones "Come Away with Me" 2002 ( Blue Note Records)
Начал с того положения переключателей как посоветовал Сергей (который мне передал прибор в Одессе), т.е. оставил переключатели как на фото, утверждая, что это самый комфортный вариант. Так в принципе и получилось...
По звучанию, в этом условно оптимальном положении, если коротко...
1. Воспринял положительно:
- звук кардинально не испортился и не стал лучше, система играла также примерно как и без прибора, но зато сцена незначительно опустилась
2. Воспринял отрицательно
- басовые партии стали чуть затянутыми и размазанными, уменьшились некритически "глубина" и масштаб.
- по истечении времени высокие (всякие там колокольчики) стали неприятными для ушей, как будто выросло в разы разрешение.
При переводе всех трех тумблеров в положении <вправо> система отключилась на хрен, что привело меня в некий ступор, и мысленно я уже начинал менять в девайсах дорогие предохранители...
Но..., при переводе переключателей влево, система включилась, что свидетельствует о том, что положение тумблеров вправо просто выключает прибор. Странно, что ТС об этом не знал.
Ну и в дальнейшем, чтобы не утомлять перечислением положений тумблеров и влиянии их на звучание, скажу коротко- каждое положение влияет но как по мне, то значительно, то незначительно, либо в лучшую либо худшую сторону.
Вывод: для систем начального уровня (т.е. условно "кривых") этот гармонайзер как находка. Играясь с переключателями предполагаю, что можно найти положение тумблеров для мало мальски для себя комфортного звучания, даже на откровенно говенных комплектах домашнего кинотеатра. Почти такой же эффект как когда приносишь и включаешь в первый раз в систему эквалайзер! Для грамотно построенных систем (независимо от стоимости) - бесполезный продукт.
(Отредактировал 28-04-2015 в 19:22 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , dmitriy28 , norrest , vd-two , arcam , A-TITO-A , georgeohm , Edipp , Sound-YP , t.800 , apr.kobra , alexo , slyhach , shamann , VladimirNB , Тибетский Ламер , JRA7 , aqvadim , Comandante , Serg70 , heco , Boostaddict |
|
Сообщения в этой теме |
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? - Odessit67 - 28-04-2015 19:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|