(Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят?
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 28-04-2015 22:55
(28-04-2015 19:17)Odessit67 писал(а):  Сегодня наконец то приступил к испытаниям этого волшебного девайса.
Был рад что не пришлось искать переходники с американского штекера на европейский. Обошелся одним лишним кабелем, который как нельзя кстати оказался у меня в наличии. По совету разработчика поставил гармонизатор на вход питания всей системы по схеме: розетка =>силовой кабель Fadel Art Coherence => Harmonizer (так пишется транскрипция названия прибора на английском)=> силовой кабель Cardas => сетевой фильтр - дистрибьютер Audio Replas SAA-6SZ => далее СИСТЕМА!!!
Прогрев осуществил в течении двух часов, как того требует моя система для получения оптимального звука.
Слушал поочередно знакомые композиции
Начал с того положения переключателей как посоветовал Сергей (который мне передал прибор в Одессе), т.е. оставил переключатели как на фото, утверждая, что это самый комфортный вариант. Так в принципе и получилось...
По звучанию, в этом условно оптимальном положении, если коротко...
1. Воспринял положительно:
- звук кардинально не испортился и не стал лучше, система играла также примерно как и без прибора, но зато сцена незначительно опустилась
2. Воспринял отрицательно
- басовые партии стали чуть затянутыми и размазанными, уменьшились некритически "глубина" и масштаб.
- по истечении времени высокие (всякие там колокольчики) стали неприятными для ушей, как будто выросло в разы разрешение.

При переводе всех трех тумблеров в положении <вправо> система отключилась на хрен, что привело меня в некий ступор, и мысленно я уже начинал менять в девайсах дорогие предохранители... Happy0196Happy0196Happy0196
Но..., при переводе переключателей влево, система включилась, что свидетельствует о том, что положение тумблеров вправо просто выключает прибор. Странно, что ТС об этом не знал.

Ну и в дальнейшем, чтобы не утомлять перечислением положений тумблеров и влиянии их на звучание, скажу коротко- каждое положение влияет но как по мне, то значительно, то незначительно, либо в лучшую либо худшую сторону.

Вывод: для систем начального уровня (т.е. условно "кривых") этот гармонайзер как находка. Играясь с переключателями предполагаю, что можно найти положение тумблеров для мало мальски для себя комфортного звучания, даже на откровенно говенных комплектах домашнего кинотеатра. Почти такой же эффект как когда приносишь и включаешь в первый раз в систему эквалайзер! Для грамотно построенных систем (независимо от стоимости) - бесполезный продукт.
Прочитал этот пост и начал анализировать, какие пазлы не сошлись.
Ну спасибо, что хоть так изложено, честно говоря, ожидал худшего, а так ничо себе, ни вашим, ни нашим, без обид.
Итак, по порядку:

У Олега система действительно, насколько я понимаю, достаточно высокого уровня и сама по себе уже хорошо сгармонизирована, все кабеля удачно подобраны, поэтому, по всей видимости мой прибор для неё может быть и бесполезен, разве что поиграться звуком, для разнообразия.
Теперь: ток из хорошей (по всей видимости дорогой) розетки через хороший кабель сразу попадает на компютерный (дешёвый) разъём, дальше , пройдя через внутреннее устройство выходит на розетку за 120 грн (совсем не Ояд, или Фурутек) и уходит на сетевой фильтр. В одном из постов я писал, что с сетевыми фильтрами это устройство не очень дружит, и это тоже могло повлиять на конечный результат ( может стоит после фильтра? этот момент пока не изучен ).

Да, прибор обесточивается при всех выключенных тумблерах, об этом я тоже говорил.

Ну и, как указывает само название прибора, предназначен он для гармонизации тех систем, где что-то не стыкуется, но если всё хорошо, то наверное, он не нужен. Правда, таких систем очень мало. Поэтому и была затеяна эта тема, чтобы исследовать этот прибор в самых разных системах, тем более, что как показывает уже накопленный небольшой опыт, в разных системах этот прибор ведёт себя совершенно по разному, не предсказуемо. То, что я описывал, начиная с первого поста, основано исключительно на моей системе.

Так что всех желающих приглашаю к коллективному изучению сего устройства, думаю, что это будет многим интересно.
(Отредактировал 28-04-2015 в 23:54 sergos.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? - sergos - 28-04-2015 22:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS