Студии звукозаписи. Как это было?
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 02-05-2015 18:35
wrdale
Ну за червонец - не знаю. Если Мелодия, да еще и "возобновляемая" - то может быть. А вот фирма в те года стоила 20-80 рубликов, да еще попробуй достать (про продаваемый по линии культторга репертуар я естественно молчу). Так что рискнуть диском за червонец - я лично не смог бы. У меня друзьям писануть - с удовольствием (так и было). А вот брать деньги - считалось дурным тоном (сегодня я ему записал, завтра он мне). Кстати - записей со студий (если собрать всех друзей по соседству) насчитывалось более сотни. И все они были сдублированы. Представляете какие это были деньги для школьников? Но если на пять-шесть "членов клуба" - уже не так больно.

Кстати, студийные записи пользовались бОльшим спросом, чем самописные с винила. Причина - отсутствие щелчков (кстати еще одно подтверждение централизованного распространения мастер-копий). Но вот время появления - запаздывало на три-четыре месяца. Например - привез фотокор-папа сыну "Магнитные поля" Жаррена - все записали и наслаждались. Потом вдруг появляется в студии "чистая запись" (не с винила) - быстро "разрисовали" студийку. Просто в те года акромя винила можно было прикупить магнитоальбом (не кассету) и даже протянуть его через кордон. Ну а передрать на приличные копии - раз плюнуть. Но самое главное - кто-то это все очень хорошо крышевал на уровне правительства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , wrdale , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Студии звукозаписи. Как это было? - Andrey67 - 02-05-2015 18:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS