Постоянка в сети 230в.
|
Автор |
Сообщение |
oldfield
Ветеран
|
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 21:07
(05-05-2015 18:34)VladimirNB писал(а): А потом при наличии денег покупай транс понижающий и пользуйся на здоровье. Таким уже давно никто не занимается, это просто нецелесообразно, ставить транс с 380 на 220 в.! Все проблемы от перекоса фаз, для этого надо ставить стабилезаторы напряжение на каждую фазу. Я представляю, что было бы если бы у всех стояли трансформаторы
(05-05-2015 18:16)Александр Ю. писал(а): Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте. Схема прилагается. Я использовал конденсаторы 2 по 100000 мкФ х 25 В (Samwha GT), диоды КД213. Конденсаторы могут быть любыми другими, с большим током и лучшими другими параметрами, к диодам особых требований нет, Шоттки лучше не ставить, у них низкое прямое напряжение, что уменьшает диапазон допустимой мощности без перегрузки, большой же ток диодов увеличивает перегрузочную способность фильтра (так что ток лучше побольше), т.к. при перегрузке диод шунтируют конденсатор. В штатном режиме, ток протекает напрямую через оба конденсатора, минуя диоды. Диоды включаются в работу (через них начинает протекать ток) только при перегрузках по току (кратковременно может в момент включения, но это не надолго), когда на конденсаторе пиковое значение переменного напряжения превышает напряжение открытия диода, в моем случае 0,7 В, примерно при 16,5 А действующего значения тока, что соответствует, примерно, мощности 3,8 кВт.
Буду пробывать! Спасибо
(Отредактировал 05-05-2015 в 21:08 oldfield.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Постоянка в сети 230в. - oldfield - 05-05-2015 21:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|