Рейтинг темы:
- Голосов: 41 - Средняя оценка: 4.44
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:42
(05-05-2015 21:24)serpens писал(а): По разрешению оно-то конечно - Да!, потому как одна система четырехполосная, на дорогих динамиках, а вторая на дешевых шириках Фостекс (которые играют достаточно грязно), но по вовлеченности есть много вопросов - на недорогой системе она (была) выше. Правда, в дорогой изменился ЦАП, но я пока ее не слышал, после изменений.
А тембры - это вообще очень субъективное понятие. Вам не попадались системы, в которых в целом звук не ахти, но, например, труба или саксофон играют так, что мурашки по коже? Если система (а точнее не система, а набор компонентов) играет только какой то определенный диапазон частот хорошо, а остальное плохо, то это очень плохой комплект. И его не стоит даже обсуждать.
Не имеет значения сколько полос в акустике, главное чтобы они были правильно сшиты для получения ровной и линейной АЧХ и ФЧХ, а также в комнате было достаточно места для слушания такой акустики. Имеется ввиду что большие расстояния между динамиками долны предполагать и достаточное удаление от акустики, чтобы источник звука можно было рассматривать как точечный.
Я видел много систем больших и громоздких, которые давали феноменальный бас, очень ровную середину, хороший точный верх, но к сожалению Музыку они не играли. Там были слышны лишь НЧ, СЧ и ВЧ. В малом помещении они не могли сложиться в единое целое, не хватало расстояния. И цена такого комплекта уже не имеет ни малейшего значения, ибо построено было всё без учета реалий имеющегося помещения. Это я рассказываю о том что доводилось слушать самому. При этом я не знаю что слушали вы в Харькове. Если не трудно, расскажите.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе - VladimirNB - 05-05-2015 21:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|