импеданс первичной обмотки трансформаторов для el84 в однотакте
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: импеданс первичной обмотки трансформаторов для el84 в однотакте / 19-12-2009 00:01
(18-12-2009 23:35)Jamo REP link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17007.msg314611#msg314611 date=1261167690]
ответ - резкое в сравнении с номинальным повышение потребляемого нагрузкой тока.
Ну а если я буду целый день крутить он нуля до 100% ручку громкости то тоже усилок поламается? Мне кажется, что транзисторы летят от перегруза и перегрева. Поправьте, пожалуйста.
[/quote]
Ну поломается усилитель при резком падении сопротивления вряд-ли. Даже плохой усилитель. Улыбка Но если в усилителе не предусмотрена эффективная система решения такого поведения акустики и большего запаса по току (а обычно с этим проблемы) то музыка будет играть очень плохо.
Меня когда-то прикололо - кто-то спрашивал о бюджетном новодельном JBL - наткнулся на тех характеристику в тесте - сопротивление падало местами ниже 2 Ом причем довольно резко. Улыбка Судя по небольшой цене партнером ему будет дохлый бюджетный усил. О каком звуке можно говорить в такой связке? Sad Поэтому если есть техн. информация - пренебрегать ею не стоит - правда нормальные обьективные измерения приводят нечасто.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS