Сборка ДК - прошу помощи в выборе
|
Автор |
Сообщение |
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 10:33
PONT-SEV Читая форумы, я обратил внимание, что многие, очень многие, советуют для прослушивании музыки в стереорежиме к ресиверу докупить усилитель мощности, аргументируя это тем, что слабый усилитель ресивера не способный прокачать и раскрыть акустику. По-этому, забегая наперёд я и высказал своё мнение, а именно: "... Вам могут посоветовать докупить усилитель мощности и подключить его через пре-аут ресивера к фронтальной паре...." . Вот здесь обратите внимание на фразу : "Вам могут посоветовать..." и я объяснил, что с моей точки зрения: "...В данном случае прирост качества звука будет минимальным и не соизмерим с затратами. Это во первых из-за невысокого качества ЦАПа и предусилителя ресивера, а во вторых из-за самой недорогой акустики. Что делать? Во первых: докупить отдельный интегральный стереоусилитель (или предварительный усилитель с усилителем мощности) к которому можно будет подключить источники и акустику ко второй группе клемм (только нельзя будет включать вместе усилитель и ресивер.) При этом качество звука то-же сильно не измениться и всё из-за недорогой акустики с которой Ваш ресивер будет хорошо справляться, и которую Вы захотите заменить. Потом, что-бы достигнуть ещё большего качества, Вы обратитесь к внешнему ЦАПу. Следовательно, как я и говорил выше, Только замена в комплексе может дать значительный прирост качества звука...."
Это я к тому, что если хозяин ветки купит комплект акустики 5.0 за 500-600 у.е., то из фронтальной пары вытянуть большее чем это сделает его крутой ресивер навряд-ли смогут отдельные усилитель и т.д... Прирост качества будет, но незначительным что будет НЕ ОПРАВДЫВАТЬ вложенные средства. По-этому возникнет вопрос о замене акустики....Вообщем Вы наверно невнимательно читал. А так мы говорим об одном и том-же с одинаковыми мыслями. Только Вы повторяете то что я уже сказал. Удачи!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - ЗВУКОЛЮБ - 09-05-2015 10:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|