Постоянка в сети 230в.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Постоянка в сети 230в. / 10-05-2015 17:13
(10-05-2015 16:47)Eugene. писал(а):  Я же сказал, я не могу объяснить на пальцах, надо переходить на уровень доменной структуры материала и изменения типа магнитострикции при наличии ВЧ составляющих при возбуждении. Вот когда я сам все пойму, тогда и буду объяснять.
Вы что хотите, что бы Вам прочитали курс теории магнетизма?

То, что я делал, самым непосредственным образом относится к теме, при учете дополнительных факторов при проектировании, можно избавиться от акустического шума силовых трансформаторов без всяких дополнительных телодвижений.
Ну, а если в заводском устройстве трансформатор гудит, то извините, не надо такое покупать, или сюда привозить.
Да всё намного проще. И не надо лезть в теорию магнитострикции и искать её проявления там, где это не уместно. Да и сам материал сердечников трансформаторов обладает слабыми магнитострикционными свойствами.
Трансформаторы начинают гудеть при появлении инфранизкочастотной составляющей в питающем напряжении. А её источником является дрейф нейтрали из за неравенства потребляемой мощности в трех фазах.
Когда возникает гудение трансформаторов, то оно очень и очень тихое, и не мешает слушанию музыки! И нет никакой необходимости в каких то там телодвижениях. Но сам звук от этого страдает сильно. Вот именно об этом и идет разговор.
По поводу вашего последнего перла: а вы что, уже производите продукцию могущую конкурировать с фирменными изделиями? Разговор естественно о бытовом секторе. Тогда я первый в очереди на покупку! Если конечно вам удастся создать изделия при более низких ценах. Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Постоянка в сети 230в. - VladimirNB - 10-05-2015 17:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS