(12-05-2015 01:52)baheba писал(а): Не могли бы Вы скинуть сюда ролик(если конечно не затруднит и есть под рукой)"препарированной" техники игры как "чрезвычайно сложной и изощрённой"? Не поймите превратно,но из того что слышал и видел во фри- джазе-это элементарщина(клоунада) к которой прибегают когда действительно уже исчерпаны фаховый уровень и возможности музыканта что бы выразить свои мысли в том числе музыкальные(это отдельная тема).Если говорить о каких либо новых приёмах игры на инструментах,то все они найдены и открыты за несколько столетий существования и развития муз. инструментов.
видеоролик именно такой как Вы хотите, мне сразу в сети не найти... а вырезать из записи концерта... может и возьмусь, но не уверен.
во всяком случае, я поищу, обещаю Вам.
и я надеюсь, Вы не путаете банальную виртуозность со сложностью замысла...
и также надеюсь, Вы не считаете, что я ратую за тотальный фри-джаз и препарированные инструменты!? Б-же упаси... это всего лишь только отдельные элементы выразительности и стилистики современной музыки. многие музыканты отлично "справляются" и без них - и флаг им в руки, если они могут!
а Вы почему-то считаете отдельно взятый стиль чем-то претендующим на глобальность и поэтому ищете "клоунаду" в том, что просто- напросто не воспринимаете как стиль. успокойтесь... ни один человек не может охватить, полюбить, да и просто "врубиться" во ВСЕ стили. это и ненужно...
(12-05-2015 01:52)baheba писал(а): Сколько в последнее время около музыкального мусора,да что там -просто шума,как то постукивание по корпусу дедушки рояля вместо того что бы захватить,заворожить по настоящему классной игрой.
Никаких предубеждений,просто отношу эту музыку к той которую "проходят",а вот что бы насладиться...Но тут как говорится- о вкусах не спорят и тем более не навязывают.
музыкального мусора всегда хватало, причем с избытком - просто он, во-первых, не фиксировался (его не записывали), а, во-вторых, просто музыки было физически меньше, даже по количеству стилей. музыка не звучала из "каждого утюга", как сейчас и люди не имели возможность сами распространять "в массы" то, что играют/сочиняют. сейчас - запросто, оттуда и иллюзия.
и почему Вы так зацикливаетесь на этом пресловутом "постукивании по крышке"? ведь этот прием использовался еще гитаристами фламенко - и никого не возмущал...
вот, кстати, вспомнил!!! про препарированное ф-но я щас примера не найду, а вот про нетрадиционную игру на контрабасе - пожалуйста!!!
это величайший, на мой взгляд, контрабасист современности Рено Гарсия-Фонс... сольный концерт в замке Марсевол... только, чур, слушать до конца все фрагменты! я считаю этот концерт и альбом с его записью одним из величайших зафиксированных моментов и современного и вообще мирового джаза - шедевр из шедевров.
вот превью с фрагментами разных моментов концерта -
а это чтобы Вы не сомневались в традиционной технике басиста... а то вдруг он "шарлатан"...