|
|
Поговорим о классике.
|
| Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 15-05-2015 00:09
(10-05-2015 21:14)gene_d писал(а): я в общем специально не интересуюсь исполнителями классики - меня больше всего интересует сама музыка. ну разве что исполнитель смог открыть своим исполнением что-то действительно новое в классике.
вот в джазе - там все наоборот... там интересует в первую очередь исполнитель и его интерпретации. в любой музыке, где играют живые музыканты, важны их талант, их одаренность, их мастерство. а в классике, как самом сложном и тонком жанре, и подавно. зачастую именно от исполнения зависит, как мы воспримем произведение.
(10-05-2015 21:14)gene_d писал(а): на мой взгляд, там обсуждать особенно нечего. просто хорошее старое исполнение в "стопиццотый" раз давным-давно известной классики. а может это потому, что дирижер Караян? вот мне любая музыка неинтересна в его исполнении, не только Вивальди. даже его знаменитое исполнение 6-й симфонии Чайковского 1939-го года. но это дело вкуса каждого.
(11-05-2015 10:24)Georgy50 писал(а): Как видно из создавшейся логической цепочки - первоочерёдное значение здесь высококачественное звучание класса Hi-Fi - далее идёт вновь тема именно звука(!!!) - потом предложено сосредоточится именно на звучании МУЗЫКИ - и же далее подраздел о музыкальном жанре , о КЛАССИКЕ. нет, раздел "музыка" создавался именно для того, чтобы делиться музыкальными новинками и находками, а также обсуждать в первую очередь именно музыку и исполнителей. обсуждение звучания здесь не первично.
(11-05-2015 10:24)Georgy50 писал(а): Я здесь предложил послушать ,записанную мною на Hi-Fi оборудовании
пластинку нигде в таком качестве не размещённую.
С великим оркестром и знаменитым дирижёром.
Замечательные произведения великого композитора.
И мне указывают ,что это "голая публикация" .
Может сопроводить эту жемчужину статьями мировой музыкальной прессы??? если вы хотели, чтобы обсудили качество вашей оцифровки, то просто попросили бы об этом сразу в своем сообщении.
по поводу Вивальди - рекомендую послушать его музыку в исполнении итальянцев I MUSICI, Virtuosi di Roma и конечно с дирижером Витторио Негри. может после этого Караян станет совсем неинтересен. Вивальди - это же не немецкие марши в конце концов. )))
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - VictorV - 15-05-2015 00:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|