Мой новый ламповый усилитель!
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 17:44
(21-12-2009 17:17)Balumba! link писал(а):чтоже делать.... может бросить эти все затеи с лампами... Shocked мне друзья говорят постоянно- что ты нашел в этих лампах- нужно пользовать транзистор... Huh

я подумаю...спасибо за информацию. Party0012
Женя, да причём здесь лампа? Есть просто техника безопасности, это касается любой техники, которую ты втыкаешь в розетку и тем более ковыряешься внутри с паялом. Или ты думаешь что транзистор паять намного легче и понятней? С таким подходом, когда ты просто не желаешь разобраться в сути, ну хотя бы в азах, транзистор не менее безнадёжен.

Я когда-то в детстве (мне лет 6 было) пришёл на радиокружок. В первый же день начал изготовление детекторного приёмника. Но мне преподаватель по ходу, пока я мотал катушку на карандаше, объяснял назначение каждой детали в этой схеме и объяснял как и почему оно работает. Пусть примитивно, на том уровне, который мне был тогда понятен, но я понимал назначение каждой детали. М следующий приёмник я бы смог собрать без схемы перед глазами и из того, что было под рукой. Потому прежде чем паять какую-то схему, разберись, для чего нужны все детали схемы и какие их функции. Ну и хотя бы приблизительно пойми, как детальки работают.

То, что ты делаешь сейчас - это бездумное подпаивание одной детальки к другой. Мне это напоминает одну историю, когда я был или в первом или втором классе узнал, что есть такая штука, как спутниковое телевидение. Тогда ессно ничего подобного в продаже не было, но заметку из журнала мне принесли. Ессно я мало чего понимал в тех текстах, но был уверен, что если взять медный тазик подходящей формы и расположить напротив него катушку от электромагнита и одключить это всё к антенному входу лумпового телевизора, то я смогу смотреть передачи со спутника. Я ж был крутым специалистом и мог спаять мультивибратор на двух транзисторах МП39 Biggrin Естественно такая антенна даже местные телестанции не ловила, но тогда мне казалось что проблема вся в том, что у меня неправильная форма тазика или катушка от магнита имеет неправильное кол-во витков.

Но тебе ж вроде не 8 лет. Я понимаю твоё стремление чего-то познать и научиться, но для этого нужно прикладывать некоторые усилия. А бездумные тыканья паялом в детальки ни к чему не приведёт, разве что рано или поздо получится красивый феерверк... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS