Подбор акустики + усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Simba2010
Участник
|
RE: Подбор акустики + усилителя / 22-05-2015 11:34
Всем привет!
Был вчера в небольшой студии, слушал предыдущую серию - Адам A7.
Сразу скажу, я никогда не слушал студийные мониторы и как говориться, теория для меня разошлась с практикой в разные вселенные.
Мой и без того "кривой" слух, воспитанный на Свенах с сабом, реально не понял ситуацию. Не в обиду аудиофилам и просто людям, которые знают в этом толк - но там нет звука. Да, он чист, прозрачен и четок, но там нет ни басса (для меня это был бид басс, хотя я его не считаю бассом), ни обьема и звук хорошо формируется только в треегольнике с правильной расстановкой меня и колонок. Не знаю, как бы все это звучало при наличии хорошего суба (от того же Адама), но без - это как фоновая музика в магазине адидас.
Для понимания, я прогнал на этих мониторах Drum&Base,, я знаю как он звучит на связке Свена с сабом - здесь это совсем не драм, глубокого обьемного басса я не услышал, да и много другого аналогично нет.
В таких выборах нужно обязательно слушать и ориентироваться не на АЧХ или обзоры, а на свой слух, какой бы он не был. И должно нравиться. Беда.
Может я рано отказался от идеи рессивера?)) Может нужно послушать 4-5 комплектов акустики из описанного мною ранее списка с разными ресиверами и интегральниками? Боюсь, что да).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Подбор акустики + усилителя - Simba2010 - 22-05-2015 11:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|