Скоро год как у меня Heco Victa 702, был очень приятно удивлен звучанием учитывая цену, акустика которую включаешь и слушаешь а не греешь или думаешь какое усиление нужно к ней подобрать, потянет ли ее ресивер и какими кабелями подключить ( у меня кабеля НЧ Burmester, ВЧ-СЧ Audioquest Bedrock)
Перед этим у меня были Focal-JMlab Chorus 706 V и как то я их не понял, KEF IQ90 ярковаты и явная театральная акустика, Dynaudio Contour 1.3 mk2 - очень хороши но усиление к ним отдельная тема...
Heco Victa 702 оказались очень самодостаточной акустикой легкой в усилении и вполне прилично звучащей на небольшой громкости ( усиление рес. Onkyo TX-NR3007) с их появлением низы стали на моё удивление звучать разнообразнее от четких и упругих до мягковато расхлябанных (раньше на знакомых треках я не слышал этих оттенков) верх и середина перестали "ярчить" что раньше меня постоянно напрягало, вокал стал глубокий и насыщенный (мне нравится именно такая подача звука, вряд ли она универсальна но систему же подбираешь именно под себя).
Считаю что особенно удаётся вокал под струнный аккомпанемент.
Не могу сказать что акустика привередлива к размещению установлена в 25см. от стены и слегка поджата с обеих сторон мебелью.
Уверен что при наличии усилителя звучание было бы еще интереснее но в данном случае хочется универсальности что в итоге и получилось.
Теперь просто хочется слушать музыку (ну и подумывать про серию Celan GT 702-902).
Heco Victa 702 далеко не универсальна но обладает комфортным звучанием, их можно слушать долго и с удовольствием.