И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 09:29
(24-05-2015 08:58)Kuzdra писал(а): Уважаемые формчане,
Не поймите меня неправильно, но какой резон в более мускулистом усилителе? Я же не собираюсь озвучивать стадион. Вчера в салоне я слушал B&W и Focal в комнате с размером около 45 метров кв. (хотя менеджер утверждал, что там все 60). Я не смог повернуть громкость усилителя более чем 40 процентов (на Focal приходилось давать громкости больше). Сейчас размер моей комнаты, которую я снимаю - 24 кв. метра. Она правильной прямоугольной формы. Иногда когда я включаю Loudness на Mordaunt то ощущается вибрация по полу и стенам.
А размер жилой комнаты, в которой я живу постоянно, и того меньше, где-то до 20 метров кв.
Заменой колонок хочу только для улучшения качества звучания. Заменить колонки начального Hi-Fi на колонки классом чуть выше. Хотелось бы также оценить колонки с 3-мя полосами.
P.S. Удивлен, что по поводу стерео-пары Marantz (я по их поводу ни разу не видел ни одного негативного отзыва в професиональных изданиях и на форумах) все отзываются так негативно - слабовато, невыразительно и т.д и т.п. Как по мне, в своей ценовой категории - вариант очень хороший. И сравнивать его с аппаратурой в 2 000 евро я не готов да и не правильно это.
Дело совсем не в озвучке стадиона! У вас хороший бюджетный усилитель, просто сначала всегда берут ас,и под них подбирают усиление,раз уж усилитель есть, то люди исходят от того, что советуют вам технику с " запасом"( в частности ас)-т.е. на длительный срок. Никто ж не говорит что маранц нельзя слушать , вполне можно,для начала не плохо Просто 6005 не даст классного контроля рассматриваемых ас,богатства тембров,высокого разрешения,шикарной сцены и т.д.- все это будет на скромном уровне,согласно его ценовой категории.Усилители классом выше имеют так называемый запас по качеству звучания и контролю более дорогих и тугих ас, и обеспечивают вышеперечисленные качества,которых вам не будет хватать со временем от своего маранца при наличии более серьезных колонок,и звучат они даже на малой громкости богаче и насыщеннее,чем бюджетные.А решать конечно же вам,исходя из предполагаемого бюджета.
(Отредактировал 24-05-2015 в 09:31 slavikk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... - slavikk - 24-05-2015 09:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|