И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 09:46
(24-05-2015 09:29)slavikk писал(а): Дело совсем не в озвучке стадиона! У вас хороший бюджетный усилитель, просто сначала всегда берут ас,и под них подбирают усиление,раз уж усилитель есть, то люди исходят от того, что советуют вам технику с " запасом"( в частности ас)-т.е. на длительный срок. Никто ж не говорит что маранц нельзя слушать , вполне можно,для начала не плохо Просто 6005 не даст классного контроля рассматриваемых ас,богатства тембров,высокого разрешения,шикарной сцены и т.д.- все это будет на скромном уровне,согласно его ценовой категории.Усилители классом выше имеют так называемый запас по качеству звучания и контролю более дорогих и тугих ас, и обеспечивают вышеперечисленные качества,которых вам не будет хватать со временем от своего маранца при наличии более серьезных колонок,и звучат они даже на малой громкости богаче и насыщеннее,чем бюджетные.А решать конечно же вам,исходя из предполагаемого бюджета.
Спасибо за дельный комментарий!
Но вот что получается, до недавнего прошлого я свои Mordaunt-short 914 слушал в связке Marantz UD5005 и Marantz SR5005 в режиме pure direct. Когда собиралась эта система для меня важными были и музыка и кино. Но на сегодня соотношение музыка-кино это 80-20. Поэтому захотелось чуток улучшить систему в сторону музыкальности. После длительного выбора были дополнительно приобретены Marantz CD6005 и PM6005 (жена до сих пор считает это глупым шагом). И в конце я получил на выходе, что для моих CD6005 и PM6005 (которые все-таки по характеристикам никак нельзя назвать начальным уровнем) моя акустика начального уровня Mordaunt Short 914 является самым подходящим вариантом.
Конечно я попытаюсь найти в где-то в своем городе рекомендованный вариант Аcoustic Energy 305, но думаю, что это будет проблема. Я уже посетил не один салон, но ни разу их не встречал (живу сейчас в западной Европе).
(24-05-2015 09:41)Alexey HiFi писал(а): Полагаю Вам стоит обратить внимание на эти
DALI Ikon 5 MK II
Polk Audio TSx 440T
Спасибо,
Dali я как-то слушал в одном салоне в самом начале своих поисков. Уже не помню какою точно модель. Я их сравнивал их с B&W 683 S2 в связке с Marantz Perl Light. Звук B&W 683 S2 был все-таки получше. С этих пор я все остальные акустические системы сравниваю с ними. Благо, что они сейчас есть почти в каждом салоне. А по-поводу Dali могу сказать, что их звучание мне чем-то напомнили мои Mordaunt Short. Но это конечно же мнение субъективное....
Про Polk Audio я пока ничего сказать не могу.
(Отредактировал 24-05-2015 в 09:54 Kuzdra.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... - Kuzdra - 24-05-2015 09:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|