Звучание наушников и АС.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 15:47
(29-05-2015 15:06)VNV73 писал(а): По поводу сцены согласен с artshop. В большинсве нкаушников её вообще нет, а в лучших, говорят что есть, но такой как на колонках её всё равно не будет, потому как колонки строят сцену, как и стоЯт - то есть перед нами, а наушники играют прямо в голову
И колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно. странно, но я купил себе наушники именно для того, чтобы слышать по-настоящему детально и "сценично"... независимо от того, в какой точке комнаты я нахожусь. для этого мне хватило недорогих AKG - "домашних" аналогов студийных "ушей"...
и утверждать, что "колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно" - не вполне корректно для данного случая, потому что "сцену" звукоинженер выстраивает при сведении, и из правого и левого источника при этом не идет совершенно разный звук - он смешивается так, чтобы балансы по инструментам и производили впечатление этой сцены - причем чаще всего сведение и делается именно в наушниках... чтобы не мешало изменение звучания при "верчении" головы звукоинженера перед колонками.
(Отредактировал 29-05-2015 в 15:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звучание наушников и АС. - gene_d - 29-05-2015 15:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|